nav-left cat-right
cat-right

Картофель с соусом из красной икры камбалы

Картофель с соусом из красной икры камбалы

Картофель с соусом из красной икры камбалы

Ингредиенты на 2 порции

  • картофель — 3-4 штуки
  • петрушка свежая — 1 ст.л. порубленной
  • лук зеленый — 1 ст.л. порубленного
  • соль — по вкусу
  • икорный соус:
  • вино сухое белое — 1 ст.л.
  • сливки 20-22% — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • перец белый — свеже молотый по вкусу
  • икра камбалы сушеная — 1 ч.л.

Приготовление

  1. картофель отвариваем до готовности в подсоленой воде.
  2. воду сливаем, картофель подсушиваем на огне.
  3. пока варится картофель готовим икру. кладем в пакет и ракатываем скалкой до мелких икринок.
  4. делаем икорный соус:
  5. в ковшик налить белое сухое вино, добавить сливки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне до загустения массы несколько минут.
  6. снять с огня ковшик, накрыть крышкой и оставить до готовности картофеля.
  7. в ковшик с загустевшей массой добавить 1/2 ч.л. икринок и размешать массу. соус готов.
  8. собираем блюдо
  9. готовый картофель выкладываем на тарелку, поливаем сверху икорным соусом, сверху присыпаем 1/2 ч.л. сухой икры, и свежим зеленым луком и петрушкой.

Примечание

ЭТО ВКУСНО!!!

Когда я увидела в магазине икру камбалы сушеную для пива!!!!, я уже знала что буду с ней делать!

Получился очень пикантный картофель, с пикантной «красной» икрой камбалы!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.