nav-left cat-right
cat-right

Котлетки картофельно-овощные

Котлетки картофельно-овощные

 Котлетки картофельно-овощные

Ингредиенты

  • Картофель отварной – сколько получится
  • Лук репчатый – 1 шт. по вкусу
  • Морковь свежая – 1 шт. по вкусу
  • Зеленый горошек – 1 маленькая баночка
  • Лук зеленый – ½ стакана порубленного по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло топленое – для пассировки овощей
  • Масло растительное – для жарки котлет
  • Мука пшеничная – для обвалки котлет

Приготовление

  1. Отварной картофель размять мелко вилкой.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть на сковороде топленое (сливочное) масло, пассеровать на нем лук и морковь с щепоткой соли и специй. Переложить овощи к картофельному пюре.
  4. Добавить к картофелю горошек зеленый (воду слить), зеленый лук, аккуратно перемешать, чтобы не нарушать структуру котлетной массы, не помять овощи.
  5. Сформовать котлетки, обвалять в муке, и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

DSC_0002-002

  1. Подаем со сметанкой.

DSC_0004

 

Примечание

С вечера осталось немного отварного картофеля, которого на всю компанию не хватит в любом случае.

Добавила всего понемножку, и получила по 3 котлетки среднего размера, и все остались сыты и довольны горячим завтраком.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.