nav-left cat-right
cat-right

Нут и фасоль со шпинатом

Нут и фасоль со шпинатом

 Нут & фасоль со шпинатом

Ингредиенты

  • Нут готовый – 1 банка 400 мл.
  • Фасоль готовая – 1 банка 400 мл.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Шпинат свежий – 1 упаковка
  • Колбаса любая – несколько кусочков из наличия
  • Сыр «бри» или другой мягкий, плавкий – кусочек по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезаем лук, перец сладкий как на жульен, полосками. Шпинат промыть водой и обсушить. Чеснок раздавить и порезать мелко.

DSC_0001

DSC_0003-001

DSC_0007

  1. Открыть банки с нутом и фасолью и слить с них жидкость.

DSC_0011

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло, потушить на нем лук, перец сладкий, чеснок и колбасу.

DSC_0012

  1. Добавить в сковороду фасоль и нут и потушить до выпаривания жидкости, чтобы масса тушилась в масле.

DSC_0015

  1. Добавить шпинатные листья, перемешать с бобовыми, и потушить несколько минут 1-2, чтобы листья осели от пара. Аккуратно перемешать массу, чтобы не повредить листья шпината. Долго шпинат тушить не следует, он быстро готовится.

DSC_0018

  1. Добавить сыр бри кусочками, дать ему раствориться. Я кладу сыр на край сковороды, поскольку этот сыр по вкусу только мне.
  2. Готовую смесь выкладываю на тарелку и подаю к столу. Завтрак готов!

DSC_0022-001

DSC_0023

Примечание

Вкусно, сытно, просто, быстро!

Такой завтрак я готовлю частенько – готовые нут и фасоль всегда выручают для быстрого приготовления.

И остальные продукты тоже всегда можно найти в холодильнике, из различных остаточков и запасов.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.