nav-left cat-right
cat-right

Постное пюре из корневого сельдерея с картофелем и яблочно-хреновым дипом

Постное пюре из корневого сельдерея с картофелем и яблочно-хреновым дипом

 Постное пюре из корневого сельдерея с картофелем и яблочно-хреновым дипом

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Картофель свежий – 4-5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка/400 мл.
  • Вода – покрыть овощи
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • ДИП
  • Джем (варенье) из яблок – 3-4 части/по вкусу
  • Хрен сливочный – 1 часть/по вкусу
  • ГАРНИР
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий – по вкусу
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для пюре и для пассеровки овощей
  • Лук зеленый – на посыпку

Приготовление

  1. Корень сельдерея, картофель почистить, порезать кусочками 2х2, положить в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. Дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности овощей. Если требуется, добавить по вкусу соль, сахар.

DSC_0007~37

DSC_0010

  1. Слить жидкость в миску (не выливать, можно поставить на этом соусе хлеб), добавить растительное масло по вкусу (лучше немного подогреть его на сковороде) и взбить овощи в пюре в легкую массу. Если требуется, можно добавить жидкости от варки овощей, для нужной консистенции пюре.
  2. Для вкуса к пюре подать яблочно-хреновый дип, который готовим из яблочного варенья или джема и сливочного хрена. Соединить джем и хрен и взбить блендером до пюре. Получается очень нежная текстура и вкусный дип, который очень подходит по вкусу к сельдерею.

DSC_0015

  1. Дополнительно я готовлю гарнир. Разогреть на сковороде масло, добавить нарезанные «жульеном» овощи лук репчатый, морковь и перец сладкий и пассеровать до выпаривания жидкости, когда овощи будут готовы, но не разварятся, останутся «аль-денте».

DSC_0018-001

  1. Выкладываем на тарелку овощное пюре, на него яблочный дип, рядом положить овощи и подаем к столу.

DSC_0020

DSC_0024

DSC_0023

Примечание

Очень легкое и сытное пюре из сельдерея и картофеля.

Особенный вкус ему придает яблочно-хреновый дип, а сливочность дает кокосовое молоко.

Овощной гарнир в составе «лук репчатый, морковь, перец сладкий» я готовлю практически постоянно. Для этого даже сделала специальную нарезку перца сладкого «жульеном-соломкой» и держу нарезку в морозилке – очень удобно и быстро использовать при случае.И такой овощной гарнир хорошо подходит к картофельному пюре.

Хорошее и сытное блюдо во время поста.

В обычные дни к пюре можно добавить сливочное масло, и варить овощи на молоке или на сливках.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.