nav-left cat-right
cat-right

Пюре картофельно-овощное

Пюре картофельно-овощное

 Пюре картофельно-овощное

Ингредиенты

  • Картофель – 50% веса
  • Топинамбур – 25% веса
  • Сельдерей корень или корень пастернака – 25% веса
  • Молоко горячее – 1/3 стакана
  • Масло сливочное холодное – 30-40 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый, зелень – на посыпку

 

Приготовление

  1. Овощи почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить. У меня общий вес очищенных овощей получился примерно 1 кг.

2013-07-26_17_17_42

  1. Переложить овощи в сито и протереть в миску. Я использовала для протирки насадку к комбайну сито-протирку – очень быстро и качественно протирается. А можно и просто толкушкой обычной протереть овощи до пюре.

2013-07-28_17.25.24

2013-07-26_17_56_44

  1. Добавить к пюре кипящее молоко (разогрела полчашки в СВЧ), немного, чтобы сделать консистенцию пюре мягкой и сливочной на вкус.
  2. Добавить к пюре масло сливочное, холодное!!! и нарезанное на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворилось в пюре.

2013-07-26_17_58_38

  1. Используем пюре по назначению, и так вкусно поесть, и к мясу и ….далее везде… Я попробовала свой салат зимний, к картошечке самое то получилось!!!

294769

2013-08-11_17.30.42

Примечание

Очень вкусное и нежное пюре получается!

Есть небольшой привкус других овощей, но мало. А если считать, что и топинамбур, и сельдерей с пастернаком очень полезные овощи – то стоит готовить такое пюре практически постоянно.

А если к пюре подать салатик из малосольных овощей…полный кайф наступит!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.