nav-left cat-right
cat-right

Пюре воздушное из цветной капусты

Пюре воздушное из цветной капусты

 Пюре воздушное из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста – по желанию (было 2 вилка средних)
  • Молоко свежее – залить капусту
  • Масло сливочное – по желанию (примерно 20-30 грамм)
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый, гранат – на посыпку

Приготовление

  1. Перебрать цветную капусту, отделить кочашок, стебли, порезать крупно для удобства варки.

DSC_0013-001

  1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком, посолить по вкусу, положить капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 8-10 минут до готовности и мягкости. Можно разбавить молоко водой, или сделать комбинацию сливки + вода.

DSC_0026

  1. Переложить отварную капусту в стакан блендера, молоко слить.
  2. Добавить к капусте масло сливочное, и взбить блендером капусту до однородной воздушной массы. Мой блендер на ноге имеет внизу небольшие отверстия, что очень кстати для взбивания и получения воздушности пюре.

DSC_0029

  1. Переложить пюре в тарелки и подать к столу. Сверху посыпать зеленым лучком и для контраста вкуса хорошо подходят кисло-сладкие зерна граната.

310279

DSC_0035

Примечание

Рекомендую! Очень вкусно, воздушно и полезно!

В таком виде цветной капусты можно съесть много! Можно попробовать и другие добавки в пюре, например, пассерованный репчатый лук. Свежей капусты было достаточно, а готового пюре получается мало!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Пюре воздушное из цветной капусты”

  1. […] На гарнир можно добавить пюре из цветной капусты. […]