nav-left cat-right
cat-right

Рагу овощное «Кубики»

Рагу овощное «Кубики»

Рагу овощное «Кубики»

Ингредиенты

  • Лук репчатый белый и шалот – 1 шт.
  • Помидоры красные спелые – 4-5 шт. средних, крепких
  • Кабачок – 2 шт. маленьких
  • Картофель свежий – 2-3 шт.
  • Яблоко кислое, антоновка – 1 шт. среднее
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая, петрушка – 2-3 ст.л. порубленной
  • Лук зеленый – на посыпку

Приготовление

  1. Сначала делаем нарезку овощей и фруктов. Для этого я использовала блендер Филлипс 1669, у которого есть насадка для нарезания овощей и фруктов кубиками. Размер кубиков примерно 1х1 см.
  2. Томаты, лук репчатый, кабачки

2013-09-20 17-07-22

  1. Перец сладкий красный, яблоко кислое, картофель

2013-09-20 17-11-30

  1. В сотейнике-воке разогреваю растительное масло, кладу все овощи и фрукты в нарезке, перемешиваю, добавляю специи, соль, несколько минут после закипания тушу на сильном огне, до образования жидкости и набухания овощей.
  2. Затем убавляю огонь до малого, прикрываю крышку неплотно, чтобы лишняя жидкость выпаривалась, и овощи начали тушиться в собственном соку. Тушу овощи до выпаривания жидкости, когда овощи начинают уже жариться в масле. В конце тушения добавляю свежую петрушку в нарезке.
  3. Готовое рагу выкладываю на тарелки и присыпаю свежим зеленым лучком.

2013-09-20 21-23-24

2013-09-20 17-46-52

 

Очень мне нравится функция «кубики» у блендера!!! Нарезка аккуратная, овощи не сминаются при нарезке, выглядят аккуратно и в сыром виде, и в тушеном, сок не вытекает.

В рагу нет ничего необычного, просто «проба пера» с новым девайсом кубиками.

Поскольку картофель и кабачки имеют пресный вкус, я добавила в рагу кислое яблоко, что уравновесило вкус овощей. Для вкуса можно добавить капельку сахара и сливочного масла – будет еще вкусней.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.