nav-left cat-right
cat-right

Рагу овощное с картофелем и бататом

Рагу овощное с картофелем и бататом

 Рагу овощное с картофелем и бататом

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – вилок на 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Картофель свежий – 2 шт.
  • Батат свежий – 1-2 шт.
  • Томаты черри – 6-8 шт.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 1-2 ст.л порубленной
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Разогреваем масло в сковороде глубокой или в воке. Я предпочитаю тушить овощи и капусту в воке.
  2. Добавляем лук небольшими кусочками, морковь кругляшами, томаты черри, специи, соль по вкусу и пассеруем овощи до золотистого цвета.
  3. Режем капусту и картофель крупно, добавляем к овощам, перемешиваем. Закрываем крышку вока, чтобы внутри собралось достаточное количество пара, влаги, что будет способствовать приготовлению овощей. Периодически открываем крышку и перемешиваем овощи, следим чтобы овощи не пригорели. Если жидкости мало, а овощи еще сырые, можно добавить капельку водички, чтобы овощи пропарились.
  4. Когда картофель будет наполовину готов, добавить батат крупно порезанный, петрушку, перемешиваем аккуратно, чтобы не размять овощи, закрыть крышку и тушить до готовности на медленном огне. Батат готовится быстрее картофеля.
  5. В конце приготовления можно открыть немного крышку, чтобы удалить влагу, и овощи немного обжарились в масле и не были водянистыми.
  6. Готовое овощное рагу подаем к столу горячим. Сверху посыпаем немного зеленым лучком и петрушкой.

DSC_0001-001

DSC_0006

Примечание

Быстро, просто, вкусно! Версия для постных дней!

Батат по вкусу схож с картофелем по вкусу, только чуть слаще – а так не отличить по консистенции, особенно вместе с тушеными овощами.

В обычные дни, такое рагу хорошо готовить с охотничьими колбасками или свиными ребрышками. Получается очень пикантно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.