nav-left cat-right
cat-right

Сморчки весенние, жареные с луком


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

Сморчки весенние, жареные с луком

Ингредиенты

  • грибы сморчки свежие — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт. средние
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель свежий — отварить
  • лук зеленый на посыпку
  • масло растительное +сливочное для жарки — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. грибы залить холодной водой, дать постоять 1 час, чтобы осыпался в воду песок с грибов.
  2. помыть, почистить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать пополам вдоль, ножки надвое.
  3. закипятить воду, опустить грибы и дать грибам закипеть. грибы быстро готовятся.
  4. слить грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
  5. лук порезать полукольцами соломкой.
  6. разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и немного обжарить до мягкости. добавить грибы, перемешать и обжарить с луком до готовности минут 5-7 по времени, периодически помешивая.
  7. тем временем отварить свежий картофель, слить воду, подсушить.
  8. выложить на тарелку отварной картофель, рядом положить жареные сморчки, посыпать зеленым луком.

Примечание

Пришла весна и появились первые грибы — сморчки!

Нежные и хрупкие грибы.

Следует иметь ввиду, что в сморчках очень много песку, поэтому их следует хорошо, но осторожно (чтобы не поломать, хрупкие очень) промыть в воде, затем отварить быстро — тогда остатки песка уйдут с водой.

Но, грибы очень вкусные! Весенние!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.