nav-left cat-right
cat-right

Десерт «Сладкие макароны»

Десерт «Сладкие макароны»

Название рецепта: Десерт «Сладкие макароны»

Ингредиенты

  • Макаронные изделия по количеству порций
  • Масло сливочное – на ваш вкус, чтобы макароны не слипались.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Цедра лимона – свежая по вкусу
  • Сахар песок – по вкусу
  • Шоколадный порошок – по вкусу, трем на терке любимый шоколад
  • Корица молотая – по вкусу, я использовала пряную пряничную смесь.
  • В рецепте написано «Вы можете брать каждого ингредиента столько, сколько хотите по вашему вкусу».

Способ приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  2. Выложить на тарелку, посыпать сверху сахаром, цедрой, шоколадом, корицей. Перемешать хорошо и подавать к столу холодным.
  3. Я подавала теплым и не перемешивала, а как есть с посыпкой.
  4. ЭТО ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!

Примечание

Рецепт из книги «Тайны итальянской кухни». Классический рецепт шоколадного десерта из Перуджи, родины праздника Еврошоколада.

Рецептом предусмотрены макароны приготовленные домашним способом – чего у меня нет. Поэтому я малость изменила рецепт, взяла макаронные изделия двух сортов, и добавила кусочек сливочного масла после варки.

Приятного аппетита всем!!!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Десерт «Сладкие макароны»”

  1. […] Для таких макарошек можно вполне использовать клубнику из морозилки. В каталоге у меня уже есть рецепт сладкой пасты «Десерт «Сладкие макароны» […]