nav-left cat-right
cat-right

Фарш для пельменей и начинки для русских равиоли (вареников)

Фарш для пельменей и начинки для русских равиоли (вареников)

Фарш для пельменей

Состав:
Мясо — говядина 1 часть, свинина 0,5, баранина 0,3.
Дополнительно – лук репчатый, соль, специи, свежий укроп, вода.
Мясо пропускаю через мелкую решетку мясорубки.
Лук мелко рублю ножом.
Все перемешиваю и добавляю остальные продукты, пробую на соль, корректирую вкус.
Добавляю много воды сырой, чтобы фарш стал жидкий – это позволит сделать пельмени с бульоном внутри, фарш мягким.
Все перемешиваем хорошо – фарш готов!
На фото пельмени отваривала в курином бульоне.

Фарш для равиоли (вареников)

Из красной рыбы с ананасом. (см. фото выше)
В оригинале предлагается использовать свежий ананас и свежую семгу. Ни того, ни другого у меня не было.
Но, нашлись несколько кусочков нарезки слабосоленой семги и банка консервированных ананасов.
Нарезала кусочками, добавила перец белый свежемолотый, капельку сушеного базилика (зеленого), пару ст.л. оливкового масла.
Дайте настояться минут 30 в холодильнике, пробуйте на вкус – если нужно подсолите еще капельку.
Все, начинка готова!
Пробу вареников (равиоли) уже сняла – мне понравилась! Приятные на вкус, нежная начинка.
Такие вареники хорошо добавлять в рыбный бульон или в  рыбный суп, по 2-3 штуки на порцию – придает пикантность и приятность во вкусе.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.

Со свежим шпинатом и сыром. (см. фото выше)
Свежий или мороженый шпинат. У меня было  100 грамм мороженого шпината. Шпинат разморозить, разогреть на сковороде со сливочным маслом 1 ч.л до выпаривания жидкости, остудить.
Добавить нарезанный (средними кубиками) домашний сыр (или сухой творог, рикотту), немного сыра Дор Блю кубиками, молотый базилик, перец молотый, 1 маленькое яйцо. Попробуйте на вкус и исправьте, если требуется.
Все хорошо и осторожно перемешать и оставить в холодильник настаиваться.
Достойная начинка для тех, кто любит шпинат и сыр.
Такие варенички хорошо также добавлять в различные бульоны и различные супы как добавление и как пикантная добавка к блюду – по 2-3 штуки на порцию.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.

Начинка вареников

Творог, сахар песок, яйцо, вяленые ананасы. Ананасы нарезать кусочками и хорошо промыть в горячей воде и подсушить.

Второй вариант — добавить к смеси свежую и мороженую клюкву или бруснику.

Вкусных вам пельменей, вареников и равиоли — фантазируйте с начинками и пусть вам будет вкусно!!!

Приятного аппетита!

2 комментария : “Фарш для пельменей и начинки для русских равиоли (вареников)”

  1. Skeptics:

    Добрый день!
    А сколько точно лука и воды Вы добавляете?

    • Рома:

      Добрый день!
      Это зависит от количества мяса. На килограмм мяса примерно 1 большая луковица, а воды столько, чтобы фарш стал совсем мягким.