nav-left cat-right
cat-right

Гарнир — «Клёцки с луком»

Гарнир — «Клёцки с луком»

Название рецепта: Гарнир — «Клёцки с луком»

Ингредиенты

  • клёцки
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 50-60 мл. примерно
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • заправка
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное и сливочное — по 1/2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук зеленый — на готовое блюдо

Способ приготовления

  1. ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.
  2. из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.
  3. накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.
  4. когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.
  5. пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, пождариваем его.
  6. готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодичестки помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.
  7. ставим кипятить воду 1,5-2 литра, нужно чтобы клёцки свободно плавали в воде, немного посолить.
  8. из муки, яиц, масла, воды, соли замешиваем тесто веселкой. Тесто по консистенции как на густые оладьи, чтобы медленно сползало с ложки, и хорошо проходить через отверстия формы.
  9. накрываем кастрюлю формой для клёцек, выкладываем тесто, и скребком проталкиваем тесто в кипящую воду. Делаем это быстро.
  10. когда все тесто окажется в кипятке, снимаем форму, перемешиваем клёцки в воде, варим 1-2 минуты.
  11. пока варятся клёцки, разогреваем на сковороде масло (растительное и сливочное), кладем мелко порезанный лук, пождариваем его.
  12. готовые клёцки вынимаем шумовкой из воды (воду лишнюю стряхнуть), выкладываем в сковороду с луком, и обжариваем с луком до выпаривания жидкости. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, и клёцки полностью пропитались вкусом обжаренного лука.

Примечание

Гарнир готов!

Подаем как гарнир или так едим — в любом варианте получается вкусно!

С такими клёцками готовила «Суп картофельный с клёцками» , пошел на «ура»!

Казалось бы тесто обычное — но как оно преображается в готовом виде, как обычные клёцки!

Попробуйте — не пожалеете!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Гарнир — «Клёцки с луком»”

  1. Рома, скребок есть, а формы нет. Попробую на друшлаге.

    • Рома:

      Можно и так попробовать))Потом расскажите что получилось!