nav-left cat-right
cat-right

Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

 Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром

Ингредиенты

  • Тесто пельменное, быстрое – кусочек
  • Рикотта – 100 грамм (можно заменить творогом посуше)
  • Творог крупинками – 100 грамм
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Петрушка свежая – 2 ст.л. порубить
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бульон мясной – 1-1,5 литра (или заменить домашними бульонными кубиками 2-3 шт.)

Приготовление

  1. Тесто пельменное (для лапши) я готовила по быстрому варианту, часть использовала для лапши для супа, остаток хранила в холодильнике в пакете пару дней. Такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Дала тесто немного отогреться на столе, пока готовила начинку для равиоли.
  2. Начинка: в миске соединить сыр рикотту, творог, натертый на мелкой терке пармезан, порубленную петрушку (1 ст.л.), соль, перец, перемешать массы вилкой, отставить в сторону.
  3. Посыпать немного разделочную доску мукой, тонко раскатать тесто с двух сторон, чтобы был виден рисунок доски.
  4. Нарезать тесто широкими полосками, затем на квадраты нужной ширины, размера.
  5. Приготовленную начинку разложить на квадратиках, по 1 ч.л., сверху прикрыть вторым квадратом и соединить края. Обжать каждый равиоли (начинку) пальцами, чтобы удалить воздух, и затем крепко защипать края вилкой.
  6. Вскипятить бульон, или воду с бульонными кубиками, посолить. Отварить равиоли в бульоне до готовности, когда равиоли всплывут на поверхность равиоли готовы.
  7. Готовые равиоли разложить по тарелкам, добавить бульон, сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Примечание

Очень вкусно!

У меня получилось 26 равиолей большого размера, не умею я делать маленькие равиольки))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.