nav-left cat-right
cat-right

Лапша домашняя быстрая

Лапша домашняя быстрая

Лапша домашняя быстрая

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Вода чистая – 5 ст.л.
  • Блендер стаканом

Приготовление

  1. Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
  2. Добавить сверху и снизу яйцо, воду, включить блендер и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.
  3. Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.
  4. Шар накрыть миской и подержать тесто под миской примерно 5-10 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
  5. Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой, и раскатываем тесто скалкой на доске, переворачивая тесто, и поворачивая разными краями. Таким образом раскатать тесто очень тонко, чтобы был виден узор разделочной доски.
  6. Теперь разрезаем тесто на широкие полоски, немного пересыпаем мукой (чтобы не слиплось при нарезке), и нарезаем ножом на тонкие полоски. Готовую нарезанную лапшу взрыхляем.

  1. Домашняя лапша быстрого приготовления готова! Времени потребовалось примерно 30 минут.
  2. Сегодня из этой лапши готовила Суп с цукини, сельдереем и домашней лапшой.

Примечание

У меня ушло на суп не все приготовленное тесто, часть осталось, я убрала его в холодильник в пакете, на утро можно будет сделать вареников с творогом.

Из оставшегося теста сделала Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром , получилось аж 26 больших равиолины!))))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

7 комментариев : “Лапша домашняя быстрая”

  1. И_Жанна:

    Спасибо за рецепт)) Вчера сделала бульон с лапшой по Вашему рецепту, мужу очень понравилось. Тесто то что надо, а заводила я его в хлебопечке, т.к. руками не люблю возиться))

  2. ROZA5:

    добрый день , Татьяна !
    скажите а если вместо пшеничный взять ржаную муку ? или не получится , тогда тесто ?

    • Рома:

      Роза, ржаная мука не имеет глютена — это клейковина, которая и делает тесто пластичным тестом, которое хорошо раскатывается и не рвется.
      Ржаную муку нужно мешать с пшеничной мукой. Попробуйте сделать лапшу из муки цельнозерновой пшеничной + ЦЗ ржаная, это будет лучше вариант.

  3. ROZA5:

    Спасибо. значит и пельмешки на ржаной не получатся то же, ТОЛЬКО НА ЦЗ?

  4. ROZA5:

    Спасибо за рецепты !, как ж вкусно все , так хочется блинчиков , но придется сделать оладушки в духовке , если получатся — жаренное нельзя 🙁