nav-left cat-right
cat-right

Лапша, пельмени, вареники из заварного теста

Лапша, пельмени, вареники из заварного теста

Название рецепта: Лапша, пельмени, вареники из заварного теста

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 грамм
  • вода кипяток — 180 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Из этих продуктов замешиваем тесто.
  2. Я делала замес теста в хлебопечке, на любой программе, только чтобы замес минут 10-15, этого достаточно.
  3. Тесто получается мягкое и пластичное.
  4. Раскатку и нарезку теста, и формовку вареников делаю так, как показано в теме «Тесто для пельменей»

Примечание

Рецептом этого теста поделилась Танюля с сайта Хлебопечка.ру, за что ей большое спасибо!!!

Тесто очень мягкое, пластичное, хорошо ведет себя в разделке, нарезке, не прилипает. Это тесто по качеству я бы сравнила с Тестом на пельмени на кефире.

Из заварного теста сегодня сегодня сделала вареники с творогом, часть заморозила на утро, иначе быстро подсохнут и ушки с грибами для куриного бульона.

Из остатков теста сделала домашнюю лапшу ручной нарезкиИз этого же теста получилось еще и немного вареников с творогом, целых 55 штук! На хранение я их отправила в морозилку и отваривала на завтрак уже прямо мороженые.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

3 комментария : “Лапша, пельмени, вареники из заварного теста”

  1. Рома, спасибо за интересные рецепты! вы ручками лепите пельмешки или специальным приспособлением? мне очень хочется делать домашние пельмени, раньше делала руками — теперь времени нет, а пельмешек хочется. Может быть посоветуйте как ускорить процесс?

  2. ивашечка:

    Прекрасное тесто! Все время делала пельмени из классического теста на яйцах, теперь буду чередовать. Леплю всегда руками,теперь в помощь появилась раскаточная машинка!Спасибо Рома за тесто!

    • Рома:

      Согласна, тесто великолепное в разделке!
      Люблю это тесто! И еще нравится тесто на простокваше, тоже благодарное тесто!))