nav-left cat-right
cat-right

Паста с абрикосами

Паста с абрикосами

 Паста с абрикосами

Ингредиенты

  • Паста любая по вкусу – 300-400 грамм
  • Абрикосы свежие – 6-7 шт. лучше брать крепкие
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Джем апельсиновый – 4 ст.л. можно использовать абрикосовый
  • Вино белое полусладкое – ½ стакана/125 мл.
  • Перец розовый, лаймовый – щепотка свеже смолотый
  • Мята листики – для украшения

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде, по времени указанному на упаковке. У меня итальянская паста долгой варки, 12 минут, получается на вкус «аль денте».
  2. Готовим абрикосовую заправку. Абрикосы почистить, вынуть косточки, разрезать каждый на четыре части.
  3. В ковшике растворить масло, разогреть на среднем огне, добавить апельсиновый (или абрикосовый) джем (густое варенье), вино, перец лаймовый (или розовый) свеже смолотый, перемешать до однородности и проварить массу 5-7 минут до выпаривания жидкости, загустения массы, периодически помешивая. Я добавила лаймовый перец, он хорошо подошел по вкусу к апельсиновому джему.
  4. Добавить абрикосы кусочками, перемешать, и варить до полу мягкости фруктов минут 3-5 на слабом огне.

  1. В тарелку положить отварные макарошки (пасту), сверху положить абрикосы кусочками и полить немного винно-апельсиновым соусом из ковшика. Сверху украсить свежей мятой.

Примечание

Амброзия! Пища Богов! Вкусно очень!

Идея приготовления из журнала «Коллекция рецептов»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.