nav-left cat-right
cat-right

Паста с ананасовыми креветками

Паста с ананасовыми креветками

 Паста с ананасовыми креветками

Ингредиенты

  • Креветки тигровые мороженые – 500-700 грамм
  • Ананасы в сиропе – 1 банка маленькая, кусочками/230 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубок раздавить ножом
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Масло сливочное + растительное – по 1 ст.л. для жарки креветок
  • Маринад:
  • Уксус ароматный (сок лимона) 1 ст.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. по вкусу
  • Перец белый свеже смолотый (лаймовый) – по вкусу
  • Паста – любая по внешнему виду/300-400 грамм

Приготовление

  1. Креветки разморозить на воздухе, на столе. Почистить, промокнуть салфеткой, и убрать лишнюю жидкость, чтобы при жарке креветки не плавали долго в жидкости.
  2. Добавить уксус (лимонный сок), соль, горчицу, перец свеже смолотый, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
  3. За это время отварить в подсоленой воде пасту до готовности, по времени указанному на упаковке. Слить воду, и держать пасту под крышкой, пока готовятся креветки.
  4. Разогреть смесь сливочного и растительного масла на сковороде, добавить раздавленный зубок чеснока, лук репчатый мелко порезанный, и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить креветки (без лишней жидкости), ананасы кусочками без жидкости и обжарить креветки до готовности 5-7 минут. В конце обжарки добавить свежую петрушку.
  6. Добавить к креветкам отварную пасту, перемешать и прогреть на сковороде всё вместе, и до выпаривания жидкости.
  7. Готовую пасту с креветками подавать к столу горячими.

Примечание

Это очень вкусно!

Когда подсмотрела этот рецепт в передаче, именно сочетание креветок и сладкого ананаса, мне показалось, что морепродукты получатся сладкими. Нет, всего получилось в норме, и сладкие кусочки ананаса оказались очень кстати вкупе с маринованными креветками. Поэтому я в маринад не добавляла сахар, вполне хватило от ананаса.

Рекомендую!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.