nav-left cat-right
cat-right

Паста с рыбой и овощами

Паста с рыбой и овощами

Название рецепта: Паста с рыбой и овощами

Ингредиенты

  • Рыба белая нежирная, кальмары, креветки.
  • Лук репчатый, перец сладкий, помидор,
  • Сливки.
  • Соль, специи, чеснок зелень.
  • Паста любая

Способ приготовления

  1. Нарезаю лук, перец, томат, раздавить пару зубчиков чеснока – все потушить на растительном масле.
  2. Добавить рыбу ( нарезаю полосками, как на азу), кальмары кольцами, креветки, соль, специи , перец белый – все быстро обжарить с овощами
  3. Добавить сливки, зелень – тушить до готовности , и чтобы выпарить немного сливки и блюдо приобрело вкус.
  4. Делается все быстро, чтобы креветки и кальмары не стали жесткими от горячей обработки.
  5. На тарелку положить пасту (макароны), полить сверху полученным соусом с рыбой.
  6. Соус настолько вкусный, что можно черпать его и ложкой.

Примечание

Готовлю это блюдо как правило в мультиварке – очень быстро получается. Как палочка-выручалочка, когда кушать очень хочется!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

6 комментариев : “Паста с рыбой и овощами”

  1. Алексей:

    Обожаю пасту (как и всю итальянскую кухню).И сам процесс ее готовки-очень люблю.Особенно с соусом повозится. 🙂

    Я делаю похожее блюдо.Если вы не против-могу написать тут рецепт.Сам его случайно увидел лет 5 назад,в какой то газете,попробовал сделать-очень понравилась.С братишкой,на двоих-целую кастрюлю умяли 😆

  2. Алексей:

    Паста с семгой
    Нам понадобятся:
    1) Паста пенне (макароны «перышки»)-одна пачка в 500гр.Я беру только итальянские-они намного вкуснее.
    2) 100гр сливочного масла
    3) пол-литра сливок
    4) 500 гр.семги
    5) сухой орегано(базилик),паприка(молотый красный сладкий перец),молотый черный перец,соль,ну и желательно,смесь трав(лучше прованских)
    6) Зелень (петрушка,зеленый лук)

    Готовиться это блюдо очень быстро,минут за 15
    Ставим воду для макарон,и одновременно,в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.Когда растопится-вливаем в него сливки.
    Когда смесь прогреется,добавляем приправы:орегано,перец,травы.Рыбу режем небольшими кубиками.
    Когда соус закипит,кидаем в него рыбу,и оставляем все это покипеть на маленьком огне в течении 10 минут.(не в коем случае,не дольше).
    Когда сварятся макароны (аль денте.ни в коем случ.не переварить),сливаем воду,заливаем их сливочным соусом с семгой и хорошо перемешиваем.
    Раскладываем по тарелкам,посыпаем мелко рубленной зеленью,и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  3. Алексей:

    Попробуйте.Очень вкусно 🙂

    • Рома:

      Алексей, спасибо, попробую)Только количество масла убавлю,я столько не могу класть, для меня это очень много))

  4. Алексей:

    Ну,это по желанию. 🙂 У каждого-свой вкус.Хотя,я тож сливочное масло почти не ем,но в этом рецепте-оно ничуть не лишнее 🙂