nav-left cat-right
cat-right

Пенне в соусе из мягкого сыра

Пенне в соусе из мягкого сыра

 Пенне в соусе из мягкого сыра

Ингредиенты

  • Паста пенне – 250 грамм
  • Сыр «Камбоцола» мягкий с голубой плесенью – 100-120 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя
  • Масло сливочное – 20-30 грамм
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Базилик в оливковом масле – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный или белый свеже смолотый – по вкусу

Приготовление

  1. Отварить пасту пенне в подсоленной воде, воду слить.
  2. Лук мелко нарезать кубиками.
  3. С сыра срезать плесневую корку, чтобы она не оставляла мелких кусочков при растворении.
  4. В сотейнике растворить сливочное масло, добавить репчатый лук, добавить соль, перец свеже молотый, и пассеровать лук до светло румяного цвета.
  5. Добавить сыр, нарезанный кусками, перемешать и растворить полностью. Сыр растворяется очень быстро, и сильный огонь делать не нужно.
  6. Добавить сливки, перемешать, дать закипеть и дальше сделать огонь, чтобы масса уваривалась пузыриками, но не очень сильно. Постоянно перемешиваем массу, поскольку сыр норовит пристать к дну сотейника. Уварить массу 3-5 минут, чтобы немного загустела.
  7. Добавить отварные пенне, базилик в оливковом масле, перемешать хорошо, прогреть пасту хорошо 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  8. Готовую пасту на тарелки и тут же подавать к столу горячей!

Примечание

Вкусное блюдо для любителей мягкого сыра! Подавать к столу и есть нужно сразу с огня, поскольку блюдо, сыр жирные, и сыр быстро схватывается, застывает.

Сверху пенне можно присыпать натертым пармезаном, но мне показалось, что и так сыра достаточно!

Каждый день, ровно в 14 часов, просматриваю наинтереснейшую передачу «Вкус сыра», о том как готовят сыр из разных видов молока в разных станах мира, и что из этого получается)

Увидела как варят и выдерживают (созревают) пармезан, моцареллу, мягкие сливочные и с благородной плесенью сыры, мой любимый пеккорино и многие другие. Это так интересно!

И по ходу некоторые рецепты стараюсь повторить, но это не так просто, поскольку сыр в России и сыр Франции, Италии и других стран, натуральный сыр, отличаются по вкусу  и консистенции, даже привезенный в Россию. В этом я убедилась сама, когда пробовала сыр в Италии и Франции, и потом дома из супермаркета.

Но, что имеем, то имеем — будем готовить с местным сыром!) Но, зато теперь я намного по-другому отношусь с сыру и присматриваюсь к тому, что лежит на прилавках магазинов.))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Один комментарий : “Пенне в соусе из мягкого сыра”

  1. Алексей:

    Обожаю итальянскую кухню 🙂