nav-left cat-right
cat-right

Ракушки с овощами

Ракушки с овощами

 Ракушки с овощами

Ингредиенты

  • Паста «ракушки» — 150-200 грамм
  • Лук репчатый – 1 маленькая
  • Кабачок – ½ маленького
  • Тыква свежая – кусочек, ½ стакана (200 мл.)
  • Горошек зеленый свежий – ½ стакана мороженый
  • Нут отварной – ½ стакана
  • Масло растительное – 1 ст.л. для пассировки овощей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала поставим отваривать пасту, мои ракушки варятся 13 минут по инструкции на упаковке. Я варила ракушки в процессоре Oursson.
  2. Теперь приступим к приготовлению овощей. Нарезаю овощи соломкой.

DSC_0002

  1. Разогреваю масло на сковороде, и первыми кладу на сковороду тыкву, лук репчатый, горошек, они тушатся немного дольше других овощей. Готовлю несколько минут, примерно 2-3 минуты, периодически помешивая овощи.
  2. Добавляю кабачок, отварной нут, готовлю еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  3. Теперь добавляю соль, перец по вкусу, свежую петрушку, перемешиваю минутку и овощи готовы.

DSC_0003

  1. Добавляю в сковороду к овощам отварные ракушки (процеженные от воды, но оставить ½ чашки отвара от варки пасты), перемешиваю всё вместе. Если паста получается немного густой, сухой, добавьте несколько столовых ложек отвара от пасты, перемешайте еще раз. Паста «ракушки» с овощами готова!

DSC_0007

  1. Раскладываем по тарелками и подаем к столу горячей!

DSC_0012

DSC_0011

  1. Примечание: если вы не соблюдаете пост, то пассеровать овощи лучше на смеси растительного и сливочного масла. И в конце готовки присыпать пасту натертым сыром пармезан и перемешайте, паста получится с приятным привкусом сыра и будет иметь красивый насыщенный цвет и вид. А также присыпьте готовое блюдо уже в тарелках натертым сыром пармезан.

Примечание

Простое и сытное блюдо из пасты и овощей!

Готовила пасту на завтрак – пока отваривалась паста, успела потушить овощи, получилось быстро и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.