nav-left cat-right
cat-right

Соус сливочный для спагетти.

Соус сливочный для спагетти.

Название рецепта: Соус сливочный для спагетти.

Ингредиенты

  • Грибы свежие – 1 стакан, взяла вешенки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Колбаски Охотничьи – 1 шт. копченая.
  • Томаты маленькие – 8-10 штук, типа Черри
  • Зелень – 1 ст.л петрушки нарезанной
  • Перец горький – 4-5 колечек, использовала маринованное филе горького перца 1 ч.л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль, перец (специи), сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. режем лук, грибы, колбаски (мелко), томаты на 2 части, чеснок раздавить.
  2. разогреваем масло на сковороде, кладем чеснок (затем можно выбросить) лук, грибы, колбаски – тушим на среднем огне до выпаривания жидкости.
  3. добавляем томаты, соль, специи, перец горький – еще тушим несколько минут 1-2.
  4. смешиваем вино и сливки, перемешиваем, выливаем на сковороду – тушим несколько минут до выпаривания сливок, и загустения массы.
  5. пробуем на вкус, если вкус немного кисловат, добавляем 1 ч.л сахара.
  6. Соус готовится очень быстро – пока отваривались спагетти, соус был готов!

Примечание

Получилась вкусная и легкая подлива-соус, очень хорошо подходящая к спагетти!

Такая подлива прекрасно подойдет к отварному картофелю

Сливки и сухое вино, как нельзя лучше подходят к соусу для спагетти.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.