nav-left cat-right
cat-right

Тесто для пельменей, на яйцах и сухом вине

Тесто для пельменей, на яйцах и сухом вине

Название рецепта: Тесто для пельменей, на яйцах и сухом вине

Ингредиенты

  • Мука пшеничная –500 грамм
  • Мука манка –200 грамм. Можно заменить мукой среднего помола, мукой дурум.
  • Соль – 1 ст.л
  • Яйца – 6 штук
  • Вино сухое белое – 65 мл.
  • Приготовьтесь к тому, что возможно понадобится добавить еще муки, чтобы сбить тугой колобок теста.

Способ приготовления

  1. Всю муку просеиваем и смешиваем в миске, добавляем соль.
  2. В отдельной посуде взбиваем белое вино с яйцами до пены. Получится жидкости примерно 800 мл., у меня яйца были крупными. Попробуйте для начала всыпать не всю муку по моему рецепту, и добавляйте муку по мере необходимости, на случай если яйца окажутся меньшей величины.
  3. Выливаю яичную смесь в чашу комбайна к муке и начинаю замес теста. Замес делаю на самой низкой скорости. Постепенно все ингредиенты соберутся в шар, и в процессе замеса не будут оставлять налепленного теста на стенках чаши. Комбайн будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
  4. Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши должны быть чистыми . Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
  5. Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.
  6. Замешанное в комбайне тесто выкладываем на стол. Теперь несколько минут промешиваем тесто вручную от краев к центру, чтобы придать тесту форму колобка, шара и сделать тесто опрятным, эластичным, гладким. Тесто готово!
  7. Теперь тесту положено отдохнуть и созреть. Накрываем шар опрокинутой миской и ставим в таком виде созревать минут на 20-30, после чего начнем раскатывать тесто.

Примечание

Прочитала в книге «Кулинарные секреты» новый для себя рецепт теста, который и представляю вам сегодня. Сразу хочу сказать , что тесто получилось очень тонкое, хорошо раскатывается и вкусное при варке изделий.

Тесто в книге заявлено как «тесто для безупречной пасты» Поскольку у нас есть не все продукты (мука) указанные в рецепты, указываю те, из которых делала тесто я, или которыми можно заменить.

Это тесто можно также использовать для приготовления вареников, равиоли, лапши.

Комментарий Автора рецепта теста: «Мне нравится использовать немного белого вина в тесте для приготовления пасты. Оно придает вкус и аромат тесту, к тому же алкоголь в вине, немного испаряясь, делает пасту более прочной, нежели тесто с яйцом. Я использую довольно много яиц для нежности и сдобности, но белое вино добавляет оттенок»

Хорошего всем теста для пасты.

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

4 комментария : “Тесто для пельменей, на яйцах и сухом вине”

  1. игорь:

    мука манка,это обычная манка?

    • Рома:

      Нет, есть такая мука — манка смолотая до муки. Это можно сделать и самим, если манку размолоть блендером до тонкого помола))

  2. игорь:

    Спасибо за быстрый ответ.

  3. игорь:

    пробовл,но получается крупнее чем мука.