nav-left cat-right
cat-right

Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире

Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме      . Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.

Рецептура:
Простокваша домашняя – 300 мл.
Мука пшеничная – 550-600 грамм.
Соль — нет
Яйца — нет

Начинка для вареников:
Творог рыночный (не жидкий) 500 грамм
Яйца – 2 шт
Сахар, соль по вкусу.
Смешать все продукты для начинки и размешать.

Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.

Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.

Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.

Вареники с творогом.
Одну часть вареников я сделала с творогом. Все просто – раскатываем тесто , нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.
Теперь отвариваю вареники.

Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.

Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.
Ну, а вкус вареников я вам передать не могу…..наелись как удавы….

Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.

Вареники с абрикосами.
Вторую часть вареников я начинила свежими абрикосами.
На квадратик теста кладу кусочек абрикоса, посыпаю капелькой песочка и защипываю.

Эти вареники также отвариваю в молоке.

Далее выкладываю на тарелку. Теперь делаю посыпку – размалываю сухари, добавляю немного песочку, все перемешиваю. Обваливаю в сухарной смеси вареники и обжариваю на сливочном или топленом масле.

Готовые вареники выкладываю на тарелку и посыпаю немного грецкими орешками.

Вот такие у меня сегодня вареники! Миниатюрные пирожки!

Приятного аппетита!

2 комментария : “Тесто для вареников, пельменей и лапши на кефире”

  1. […] Тесто очень мягкое, пластичное, хорошо ведет себя в разделке, нарезке, не прилипает. Это тесто по качеству я бы сравнила с Тестом на пельмени на кефире. […]

  2. Не пробовала никогда обжаривать готовые вареники.

    • Рома:

      А теперь попробуйте! =) С начинкой внутри, особенно с абрикосами, и хрустящая корочка, мммммм — вкусно очень!
      И сытно конечно =)