nav-left cat-right
cat-right

Чипсы «Хрустящий картофель»

Чипсы «Хрустящий картофель»

 Чипсы «Хрустящий картофель»

Ингредиенты

  • Картофель свежий – 2 шт. средних, которые не развариваются при варке.
  • Вода чистая – 2 чашки
  • Уксус винный – 1 чашка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Картофель промыть, срезать кончики и нарезать на терке очень тонкими пластинками. Я нарезала на терке бернер.

DSC_0003

DSC_0006~35

  1. Картофель промыть в большом количестве воды, чтобы промыть картофель от крахмала.

DSC_0008~26

  1. Сделать маринад: вода, уксус винный, соль, сахар, смешать до однородности и растворения соли и сахара, попробуйте на вкус.. Залить маринадом картофель, перемешать, чтобы весь картофель был покрыт маринадом, свободно плавал в ней. Убрать миску с картофель на холод примерно на 10-12 часов.

DSC_0009

  1. Переложить картофель в сито, чтобы удалить жидкость.
  2. Разложить картофель на полотенце в один слой, накрыть бумажным полотенцем, промокнуть лишнюю жидкость, чтобы картофель стал сухим.

DSC_0012

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле или фритюрнице до 180*С и опускать картофель небольшими партиями, обжаривать до нужной румяности и затем выкладывать его на бумажное полотенце, подсушить, чтобы оно впитало лишнее масло.

DSC_0013

  1. Подаем как хотим, едим с чем хотим.

DSC_0016

DSC_0017

DSC_0029

Примечание

Очень вкусно!

Рецепт лежал долго и ждал своего часа, пока не понадобился, чтобы угостить чем-нибудь вкусненьким и оригинальным мужчин 23 февраля. Пили пиво, ели чипсы!

Рецепт от Энн Барелл. С этой порции ингредиентов получается примерно 1 пакет покупных чипсов.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.