nav-left cat-right
cat-right

Карпаччо из папайи и красных помидор

Карпаччо из папайи и красных помидор

 Карпаччо из папайи и красных помидор

Ингредиенты

  • Папайя свежая – 1 шт.
  • Помидоры красные спелые – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль, сахар, уксус – для маринования лука
  • Лук зеленый – для посыпки
  • Масло растительное — для заправки

Приготовление

  1. Лук красный порезать полукольцами, присыпать по щепотке солью, сахаром, сбрызнуть по вкусу белым уксусом, перемешать и дать постоять и промариноваться несколько минут.
  2. Папайю очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать полукольцами.
  3. Помидоры порезать полукольцами, дольками, по размерам подходящим к долькам папайи.
  4. Выложить дольки папайи и помидор в салатник, чередуя их. Немного присолить по вкусу.
  5. Сверху выложить маринованный красный лук, украсить зеленым луком, заправить растительным маслом.
  6. Подать к столу.

2013-05-29_17.35.18

Примечание

Сочетание сладковатой папайи и кислых по вкусу помидор. Помидоры нужны очень спелые, летние, с настоящим помидорным вкусом. И хорошо подходит маринованный сладкий лук. Можно сделать и заправку майонез, состоящую из масла, уксуса, соли, сахара, горчицы. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.