nav-left cat-right
cat-right

Картофельный салат с печеным перцем

Картофельный салат с печеным перцем

 Картофельный салат с печеным перцем

Ингредиенты

  • На 2 порции
  • Картофель отварной в мундире – 4-5 штук
  • Перец сладкий – ½-1 шт.
  • Яблоко свежее – ½-1 шт.
  • Яйцо отварное – 1-2 шт.
  • Красный лук маринованный – 1 шт.
  • Уксус, соль, сахар – для маринования лука
  • Лук зеленый – для посыпки
  • Масло растительное – для заправки салата

Приготовление

  1. Замариновать красный репчатый лук. Порезать тонкими кольцами, добавить щепотку соли, щепотку сахара (по вкусу), 1-2 ч.л. уксуса по вкусу, немного размять лук пальцами и оставить мариноваться на несколько минут.
  1. Для салата было задумано запечь сладкий перец, но я про него забыла…Поэтому вышла из по другому, что оказалось очень хорошо, и этот вариант я буду практиковать и впредь. Еще осенью я сделала заготовки сладкого перца, который нарезала длинной соломкой и заморозила. Теперь я положила немного этого перца на разогретое масло на сковороде и пассеровала его до выкипания жидкости. Добавила к перцу щепотку соли и капельку молотого черного перца.

DSC_0030

  1. Готовый перец переложила к маринованному красному лук, чтобы перец взял от лука маринад.

DSC_0032

  1. Картофель почистить, нарезать кругляшами, добавила отварные яйца кругляшами, яблоко кусочками-кубиками, маринованные перец и красный лук, полить растительным маслом по вкусу, аккуратно перемешать

DSC_0034

  1. … и можно подавать к столу.

DSC_0037

DSC_0039

Примечание

Картоха отварная, да еще в мундире, да еще с различными добавками ароматными – это всегда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.