nav-left cat-right
cat-right

Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

: Кростино с пастой из печени, анчоусов, каперсов

Ингредиенты

  • печень куриная — 300-350 грамм
  • лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • вино белое полусладкое столовое — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • анчоусы — 50 грамм
  • каперсы — 50 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • хлеб поджаренный на тостере — 4 куска

Приготовление

  1. В сотейник положить лук (порезать соломкой), оливковое масло, печень (порезать кусочками), вино, перемешать и потушить до выпаривания жидкости.
  2. Добавить соль, перец, перемешать, еще немного прогреть массу. Дать немного остыть.
  3. Соединить тушеную печень, масло сливочное кусочками, анчоусы (без масла), каперсы (без жидкости), перемешать массу и разбить массу до мелкого пюре.
  4. Переложить массу (паштет) в емкость и дать остыть и настояться для лучшего вкуса.
  5. Обжарить в тостере кусочки белого хлеба, и намазать их толстым слоем паштета.

Примечание

Как же долго я шла к этому сочетанию продуктов — анчоусы, мясо (печень)!

Заглядывалась на анчоусы давно.

Смотрела рецепты применения анчоусов в книгах, и у Джейми Оливера…

Привезла еще в прошлом году несколько баночек анчоусов из Таллина, а затем из Италии…но они так и стояли нетронутыми в холодильнике…

А тут стала просматривать книги об Италии, наткнулась на рецепт кростино, и подумала…пора: ну, если и испорчу продукты, буду знать что это не мое, и не буду жалеть что не попробовала этот паштет, что я теряю, кроме испорченных продуктов?

Любопытство победило!

Теперь я знаю, что буду еще готовить кростино, и буду применять анчоусы в других блюдах, пастах, салатах — точно буду!

Попробуйте и вы приготовить кростино — надеюсь и вам понравится сочетание печени, и соленой рыбки под названием «анчоусы» с каперсами!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.