nav-left cat-right
cat-right

Мойва «Шпроты»


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

 Мойва «Шпроты»

Ингредиенты

  • мойва свежая (мороженая) — 1 кг. очищенной
  • чай крепкой заварки — 300 мл.
  • масло растительное — 3-5 ст.л.
  • перец горошек — 1-2 ч.л.
  • лавровый лист — 5-6 листиков
  • лимон свежий — 3/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Приготовление

  1. Очистить мойву, выпотрошить, промыть водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться.
  2. В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки, полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно.
  3. Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить.
  4. Залить рыбу горячим чаем.
  5. Выставить режим Мультиповар 30 минут, 110*С и довести рыбку до готовности.
  6. Готовой рыбе дать остынуть в кастрюле, и затем переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой.
  7. Подавать рыбу к столу с лимончиком! Холодная рыбка очень вкусная получилась!

Примечание

Долго искала рецепт, каким образом в Куку сделать мойву, и чтобы было вкусно и рыба не разварилась совсем!

И до последнего сомневалась в выборе рецепта, режима приготовления, и особенно нужно ли добавлять к рыбе черной чай, да еще и горячий….

В итоге вкус рыбки получился достойный! Теперь только так буду делать мойву!

Ну…со временем может и другой способ приглянется…но, сейчас я уже не сомневаюсь и не боюсь делать мелкую рыбешку в мультиварке Куку, да еще под давлением!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

5 комментариев : “Мойва «Шпроты»”

  1. Рома, какой замечательный рецепт! А косточки у рыбки мягкие? Думаю, они получаются как консервированные, съедаются с косточками.

    • Рома:

      Совсем мягкие, совсем не чувствуются на прикус, хотя порой и тянутся за мякотью рыбки.
      Ну, на настоящие шпроты не тянут, поскольку не копченые и мягче. А так — форму рыбка держит!
      Мне понравилось рыбку сразу вынуть из горячего маринада после готовки, тогда рыба суше получается.
      Пробуйте, надеюсь понравится!
      У меня еще есть вариант рыбки обжаренной и тушеной в Панасонике.

  2. ROZA5:

    во здорово, шпроты домашние , а без «куку»
    как сделать -просто в кастрюле ?

    • Рома:

      Можно и в кастрюле, на самом маленьком огне. Но готовить нужно будет несколько часов, до размягчения косточек.

  3. ROZA5:

    здорово спасибо. обязательно сделаю.