nav-left cat-right
cat-right

Овощные «спагетти» под маринадом

Овощные «спагетти» под маринадом

 Овощные «спагетти» под маринадом

Ингредиенты

  • Морковь свежая – 2-3 шт. крупные
  • Свекла свежая – 3-4 шт. средние
  • Картофель свежий – 3-4 шт. средние
  • Фрукты-ягоды – любые: яблоки, слива, лук красный репчатый, вишня мороженая, брусника
  • МАРИНАД
  • Вода чистая – 0,5 литра
  • Сахар песок – 0,5 мультистакана
  • Уксус белый или красный винный – 1/3-1/2 мультистакана
  • Соль – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Семена – горчица, укроп, кориандр по 1 коф. л.

Приготовление

  1. 1 вариант – СВЕКЛА
  2. Свеклу нарезать спагетти на слайсере «спиромат». Фрукты красного цвета: слива, лук репчатый красный, вишня мороженая.

DSC_0058

  1. В сотейник добавить воду, соль, сахар, уксус светлого или красного цвета, семена , растворить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
  2. Добавить свеклу сырую, лук, и готовить несколько минут до состояния «аль-денте», в процессе пробовать маринад по вкусу и подкорректировать солью, сахаром, если требуется.

DSC_0005

  1. Переложить свеклу в посуду, банку, добавить сливу дольками, вишню мороженую, перемешать и оставить на несколько часов для созревания. Хороший вкус получается через 12 часов или сутки.

DSC_0013

DSC_0011

  1. 2 вариант – МОРКОВЬ
  2. Морковь нарезать спагетти на слайсере «спиромат». Фрукты светлого цвета: слива, яблоки, брусника. Уксус светлый.

DSC_0061

DSC_0002

  1. Принцип приготовления такой же, как и свеклы.

DSC_0017

DSC_0019

  1. 3 вариант — КАРТОФЕЛЬ
  2. Картофель нарезать спагетти на слайсере «спиромат». Фрукты светлого цвета: курага, алыча мороженая.
  3. Принцип приготовления немного другой. Картофель почистить, нарезать и промыть от крахмала в большом количестве воды.
  4. Одновременно приготовить маринад, подгадать чтобы промытый картофель был промыт, чтобы сразу бросить его в маринад. Держать картофель в воде не стоит, он напитается водой, размягчится потом, а держать без воды долго, потемнеет.

DSC_0001

  1. Проварить помешивая соломку картофельную пару минут до состояния «аль-денте», соединить с фруктами и переложить в банку для маринования.

DSC_0004

  1. Через пару часов можно картофель уже употреблять и как салат и как гарнир.

DSC_0024

Примечание

Очень хорошая закуска на все случаи жизни!

И на каждый день, и к праздничным блюдам, и гостей удивить!

Особенно хорошо, когда дома нет овощей для изыска, а салатик пикантный нужно приготовить «гости на пороге», чтобы время не тратить на готовку и на магазины – продукты, которые практически всегда есть дома и в морозилке. Фрукты подбираю по цвету, чтобы не окрашивались и сохранили свой цвет при подаче на стол. Такой салат можно готовить круглый год, из сезонных овощей и фруктов.

Рецепт таких овощей у меня есть уже, только там идет очень тонкая нарезка на слайсере бернер, но принцип тот же. Поскольку на спиромате нарезка овощей толще, то овощи не просто заливаю маринадом горячим, а немного провариваю в маринаде до «аль-денте», тогда сохраняется и внешний вид овощей и хруст остается.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Овощные «спагетти» под маринадом”

  1. […] Готовые ребрышки выкладываем на тарелку. На гарнир подаем «свежий маринованный картофель «спагетти» […]