nav-left cat-right
cat-right

Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

 Паштет нежный, из куриной печени с цедрой апельсина

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 грамм (чистый вес после обработки)
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Цедра апельсина – ½ шт.
  • Сливки жирные 20-30% — 100 мл.
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обжарки
  • Бренди (коньяк) – 50 мл.
  • Тимьян листики – 3 веточки
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Мускатный орех – щепотка
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • ЗАЛИВКА
  • Масло сливочное – 80-100 грамм
  • Цедра апельсина – ½ шт.
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Перец горошек маринованный – 1 ч.л.
  • DSC_0005

Приготовление

  1. Лук шалот и чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло до горячего на сковороде и потушить на ней лук, чеснок, цедру апельсина, тимьян, специи, соль, перец. Пассеровать 1-2 минуты до выпаривания сока от лука.

DSC_0014

  1. Добавить к луку печень куриную (предварительно очистить от перепонок, жилок) примерно 5-7 минут, до готовности и мягкости (не пересушивать!), периодически перемешивая. Выложить печень в миску.

DSC_0017

  1. Положить на сковороду сливочное масло, растопить и подержать примерно 1 минуту, чтобы масло прогрелось и не было сырым. Перелить масло в миску к печени.

DSC_0018

  1. В сотейник налить сливки жирные, бренди (коньяк), и уварить, выпарить массу, постоянно помешивая примерно 2 минуты. Перелить ароматизированные сливки к печени в миску.
  2. Взбить всю массу в миске блендером до однородности, и можно пропустить массу через сито. Я не пропускала через сито, поскольку блендер взбил массу очень мелко и тонко. Готовая масса получится жидкой, как густая сметана.
  3. Переложить всю массу в форму, разровняйте поверхность, прикройте крышкой и остудите до комнатной температуры. После остывания немного выровнять поверхность, срезать бугры и заполните ими ямы)))

DSC_0019

  1. Теперь готовим ароматное масло – заливку, которой польем паштет сверху, законсервируем паштет. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить цедру апельсина, веточки тимьяна, перец горошек консервированный, проварить на медленном огне 1 минутку, постоянно помешивая. Готовой жидкостью залить паштет, закрыть крышкой форму и убрать на холод на сутки для созревания.

DSC_0026

  1. Вчера приготовила еще раз маринованный перец горошек. Предварительно подержала его в горячей воде, примерно сутки, потом промыла его через сито и проварила несколько минут в маринаде, затем закатала под крышку. Для маринада брала белый винный уксус, соль и мед по вкусу. Получилось великолепно! И очень здорово, когда перчик маринованный попадается на прикус!

 

  1. Через сутки, открываем форму и поедаем паштет на тостиках!

DSC_0001

DSC_0003

DSC_0005-001

 

Примечание

Называется — без комментариев! Рекомендую приготовить!

Конечно же, очень калорийно, но по кусочку, на хлебушек, очень даже можно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.