nav-left cat-right
cat-right

Паста из фасоли (бигилла)

Паста из фасоли (бигилла)

 Паста из фасоли (бигилла)

Ингредиенты

  • фасоль белая отварная — 1 стакан
  • чеснок — 1-2 зубка
  • масло оливковое — 2-3 ст.л. по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить белую фасоль, остудить.
  2. Сложить фасоль в стакан блендера, добавить очищенный чеснок, масло оливковое, соль, перец, и разбить блендером до однородности.
  3. Если паста окажется густой, добавить 1-3 ст.л. отвара от фасоли, еще раз взбить до однородности.
  4. В пасту можно добавить петрушку, другие добавки по вкусу.

Примечание

Такую пасту хорошо подавать на тостах, с хлебушком. Я подавала с блинами. Прекрасная закуска и начинка в постные дни. О обычные дни, в пасту можно добавить 1-3 ст.л. куриного бульона.

Получилось очень вкусно!

Сегодня на завтрак остаточки пасты пошли на бутерброды с черняшечкой и белым хлебушком. Из белого хлеба поджарила тосты — сверху пасту фасолевую, зеленый лучок, виноград.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.