nav-left cat-right
cat-right

Редис маринованный

Редис маринованный

Название рецепта: Редис маринованный

Ингредиенты

  • Редис красный – 8-10 штук средних или больших
  • Уксус винный белый – 75 мл
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 1 ч.л

Способ приготовления

  1. редис режем тонкими кружочками
  2. делаем маринад: в ковшике соединяем уксус, сахар, соль. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и кипящим маринадом заливаем редис.
  3. настаиваем редис 20-30 минут и подаем к столу. Дольше настаивать не следует, редис отдает весь сок и становится морщинистым.

Примечание

Получилась прекрасная закуска или гарнир к мясу и овощам!!!

Очень хорошо подходит к сыру сулугуни (несоленому)!!!  Сделала на скорую руку вот такой бутербродик-закусончик, с виноградом. Наверное можно и дальше комбинировать маринованный редис в разных сочетаниях с другими продуктами, я пока еще не успела.  Попробуйте – не пожалеете!

Рецепт из недр компа. Долго сомневалась делать или нет и что получится из ЭТОГО и куда ЭТО девать потом. Но вот на рынке попалась очень крупная и красивая редиска – и сразу вспомнился рецепт! Теперь могу сказать — спасибо автору рецепта — вкусно!

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.