nav-left cat-right
cat-right

Рыбная мелочь тушеная в мультиварке

Рыбная мелочь тушеная в мультиварке

Название рецепта: Рыбная мелочь тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • Рыбная мелочевка – разная 1 кг уже очищенной (мойва, салака)
  • Соль, перец, специи для рыбы, масло растительное, сок лимона 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Рыбу чистим от головы, хвостов, внутренностей. Если есть в рыбе икра, оставьте ее, промойте.
  2. Рыбу моем, освобождаем от воды, рыба должна быть сухой. Солим рыбу по вкусу, и даем ей немного просолиться.
  3. Разогреваем масло на сковороде, быстро обжариваем рыбу. Рыба мелкая, обжаривается очень быстро, не более 1 минуты, меньше.
  4. Перекладываем рыбу в мультиварку. Каждый слой пересыпаем специями для рыбы, белым молотым перцем, доливаем сверху еще растительное масло, немного лимонного сока 1-2 ст.л, кладем лавровый лист. Если растительного масла много, то и лимонный сок стоит увеличить.
  5. Масла доливать нужно по собственному вкусу – больше или меньше, можно даже покрыть маслом рыбу полностью. Лимонный сок нейтрализует рыбный жир и привкус, делает рыбу приятной по вкусу.
  6. Сверху выкладываю рыбную икру, раскладываю ее оладушком, присаливаю, перчу немного.
  7. Делайте все на свой вкус.
  8. Выставляем режим Тушение на 1,5-2 часа. Больше тушить по времени не стоит, рыба маленькая и так разваливается. В итоге косточки будут очень мягкими.

Примечание

Самый большой недостаток у этой рыбы: рыбы слишком мало, съедается быстро.

Приятного аппетита всем!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.