nav-left cat-right
cat-right

Салат «Бантики» с креветками

Салат «Бантики» с креветками

Название рецепта: Салат «Бантики» с креветками

Ингредиенты

  • паста «Бантики» цветные — 150 грамм
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • маслины — 10-15 шт. по вкусу
  • томаты черри красные и желтые — 15-20 шт.
  • салат МИКС — 2 горсти
  • креветки тигровые — 15-20 шт.
  • для обжарки креветок:
  • лимон — 1/4-1/3 шт. по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  • семена фенхеля — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец белый свежемолотый — по вкусу
  • водка или Самбука — 1 ст.л.
  • для заправки салата:
  • масло оливковое (растительное) — 1-3 ст.л. по вкусу
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. отвариваем пасту «Бантики» и остужаем без воды.
  2. нарезать мелкими кусочками сладкий перец.
  3. сложить в миску салат МИКС, сладкий перец кусочками, томаты черри (можно порезать пополам), оливки, охлажденные бантики.
  4. готовим креветки.
  5. разогреть масло до горячего на сковороде, добавить раздавленный чеснок, дать чесноку подрумяниться, затем чеснок выбросить, нам нужен только ароматное чесночное масло.
  6. добавить креветки (не чистить!), лимон порезанный небольшими кусочками с кожурой, семена фенхеля, соль, свежемолотый белый перец — обжарить креветки несколько минут до готовности.
  7. добавить водку или Самбуку, и поджарить креветки еще несколько минут до выпаривания водки.
  8. перекладываем готовые креветки без жидкости в миску с салатом.
  9. сделать заправку, попробовать на вкус, и добавить к салату, перемешать.
  10. переложить готовый салат в общий салатник или порционные салатники и подавать к столу.
  11. Если нужен вкус салата поострее, можно добавить в салат немного каперсов, или немного острого перчика тонко порезанного колечками.

Примечание

Очень свежий, легкий и приятный на вкус салат!

А жидкость, оставшуюся на дне сковороды от жарки креветок, рекомендую вымакать белым хлебушком — очень вкусно! Правда, ее там мало…но все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.