nav-left cat-right
cat-right

Салат из сезонных овощей, быстрого маринования

Салат из сезонных овощей, быстрого маринования

 Салат из сезонных овощей, быстрого маринования

Ингредиенты

  • Томаты черри – 15-20 шт.
  • Огурцы свежие – 5-6 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт. маленьких
  • Цукини – 1 шт. маленький
  • Перцы сладкие – 3 шт. разных цветов
  • Грибы шампиньоны – 10-12 шт.
  • Яблоко свежее – 2 шт. маленьких кисло-сладких
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • МАРИНАД
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус белый винный – 7-8 ст.л.
  • Чеснок свежий – 3-5 зубков
  • Соль – 1 ст.л. по вкусу
  • Сахар – 2-3 ст.л. по вкусу
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Семена – горчица укроп, кориандр по 1 коф. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Количество для маринада указываю исходя из количества овощей, которые сама заложила в салат. Соль, сахар, уксус регулирую по собственному вкусу.
  2. ПОДГОТОВКА
  3. Перцы запечь, очистить и нарезать широкими полосками. Перцы запекаю на газу на пламярассекателе, помещается сразу три штуки.

DSC_0072

  1. Томаты черри наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Грибы порезать пополам, если мелкие можно и не резать.
  3. Цукини, кабачок, огурцы порезать кольцами шириной примерно 1,5-2 см.
  4. Яблоко и лук порезать сегментами крупно.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. В кастрюлю заложить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить примерно 1 минуту.
  7. Добавить все овощи сразу, перемешать аккуратно, дать закипеть, убавить огонь и варить примерно 3-5 минут. В это время попробовать маринад на вкус и подкорректировать его, если требуется. Периодически перемешивать овощи, чтобы они были постоянно в жидкости и давали свой сок.

DSC_0002

  1. Снять кастрюлю с огня и убрать на холод, чтобы овощи мариновались в собственном соку, но не становились мягкими и разваренными.
  2. Когда овощи остынут, примерно через 3-4 часа можно снимать пробу.

DSC_0016-001

DSC_0020

  1. Теперь овощи перекладываю в миску, сверху кладу небольшой груз, чтобы овощи были постоянно в маринаде и убрала на балкон на холод. Маринада получается очень много!!!

DSC_0021

DSC_0024

Примечание

Рекомендую приготовить! Очень вкусно! Овощи получаются тверденькие, с хрустом.

Рецепт маринованных овощей «и в пир, и в мир», и на каждый день и к праздничному столу – не ошибетесь.

И самое главное, для такого салата подойдут любые овощи, которые есть дома и которые нужно пристроить. В принципе у меня так и получилось, скопилось некоторое количество овощей. Можно взять и другой набор овощей, что есть дома. А можно и специально прикупить.

С таким маринадом я мариную (консервирую) салаты в зиму (которые уже закончились, все подъели).

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.