nav-left cat-right
cat-right

Салат из свиных ножек с корнишонами

Салат из свиных ножек с корнишонами

Салат из свиных ножек с корнишонами

Ингредиенты

  • ножки свиные — 2 шт. рыночные
  • огурцы соленые корнишоны — 5-6 шт.
  • каперсы — 2-3 ч.л.
  • зелень петрушки — 3-4 ст.л. порубленной
  • заливка салатная:
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус ароматный — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л. по вкусу
  • соль — по вкусу
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • для варки ножек:
  • лук репчатый, морковь, смесь трав, соль
  • лимон

Приготовление

  1. ножки свиные почистить, поскоблить, вымыть, натереть лимоном чтобы ножки не изменили свой цвет.
  2. ножки положить рядом, перебинтовать туго. это нужно для того, чтобы ножки после варки сохранили свою форму, не развалились как при варки холодца, когда их невозможно нарезать соломкой.
  3. положить ножки в кастрюлю, добавить воду (покрыть ножки), соль, специи, лук репчатый, морковь.
  4. поставить варить ножки на медленном огне до готовности, примерно 3-4 часа, готовность проверить спицей. воды должно быть столько, чтобы ножки были постоянно прикрыты водой, поэтому по мере выкипания воды, добавляйте нужное количество воды из кипящего чайника. я варила ножки в мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, 110*С, время 20 минут.
  5. после варки ножки оставляем в кастрюле, в воде до полного остывания воды.
  6. удалить с ножек бинт, разрезать ножки вдоль , аккуратно вынуть косточки, чтобы не повредить мясо ножек.
  7. нарезать мякоть ножек тонкими пластинками вдоль мяса, сложите мясо в салатник, туда же отправьте обрезки мяса которые могут получиться при отделении костей.
  8. делаем салатную заправку: смешать масло с уксусом и остальными ингредиентами, перемешайте до однородности массы, попробуйте на вкус, добавьте чего не хватает.
  9. вылить салатную заправку на нарезанной мясо в салатнике, перемешайте.
  10. добавьте мелко порубленную петрушку, каперсы, корнишоны порезанные тонкой соломкой.
  11. аккуратно руками перемешайте салат, поставьте его немного промариноваться.
  12. за это время отварим картофель, сольем воду, подсушим его.
  13. выкладываем на блюдо картофель горячий, салат из свиных ножек (еще раз перемешайте его руками перед подачей), сверху присыпаем немного свежим зеленым лучком.

Примечание

Советую приготовить!

Мясо ножек получилось целым, не разварным, при нарезке плотное!

По вкусу салат напоминает немного хрустящие свиные ушки!

Добавление в салат корнишонов соленых, каперсов, затем маринование всего вместе — дало свой вкус салату! А с горячей картошкой….очень вкусно!

Вы приятно удивите своих родных таким салатом!

Идея салата из книги «Хорошая кухня»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.