nav-left cat-right
cat-right

Салат из свиных ушек в яичном соусе


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

Салат из свиных ушек в яичном соусе

Ингредиенты на 2-3 порции

  • уши свиные — 2 шт. рыночные
  • яйца — 3 шт.
  • зелень петрушки — 3-4 ст.л. порубленной
  • салатная заправка: масло растительное, сок лимона (уксус), соль, сахар по своему вкусу

Приготовление

  1. почистить, поскоблить ножом свиные уши, помыть, отварить на медленном огне в воде со смесью ароматных трав, в течение 2-2,5 часов. готовность проверить спицей. я отваривала ушки в мультиварке CUCKOO 1054, режим Мультиповар, 110*С, 20 минут.
  2. остудить готовые отварные уши, не вынимая из воды. вынуть уши, положить в миску и остудите в холодильнике, при этом часть бульона застынет до желе.
  3. отварить яйца «в мешочек», чтобы середина яйца, желток и белок остались тягучими. время варки таких яиц 3,5-4 минуты.
  4. разбить яйца пополам, вынуть мягкий желток и белок в отдельную чашку, причет отварной белок оставьте на скорлупке яйца.
  5. белок яйца очистите от скорлупы и порежьте соломкой.
  6. добавить к мягкому желтку уксус ароматный, масло растительное, соль, сахар, перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, подкорректируйте вкус. я рекомендую делать заправку более насыщенной, более острой.
  7. нарезать свиные уши тонкой длинной соломкой, вдоль всей поверхности ушей.
  8. сложить нарезку в салатник, добавить яичную заправку, перемешать.
  9. добавить к нарезке порубленную зелень петрушки, белок яйца соломкой, аккуратно перемешайте руками, попробуйте на вкус, соль, подкорректируйте вкус.
  10. подать салат с горячей картошкой, свежими овощами. салат подавать комнатной температуры.

Примечание

Чтобы сделать салат более острым, можно добавить в салат соленые корнишоны.

Еще вариант, салат можно оставить настаиваться в холодильнике на пару часов, вкус только улучшится.

Получился очень необычный и вкусный салат!

Идея из книги «Хорошая кухня»

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.