nav-left cat-right
cat-right

Салат картофельный, с редисом, сыром, красной икрой

Салат картофельный, с редисом, сыром, красной икрой

Салат картофельный, с редисом, сыром, красной икрой

Ингредиенты на 2 порции

  • картофель в мундире — 2 шт. крупных
  • редис мелкий — 5-6 шт.
  • лук красный — 1 шт. небольшая
  • икра красная камбалы — 1 ч.л.
  • сыр овечий — 1-2 ст.л.
  • лук зеленый — 2-3 ст.л. порубленного
  • уксус ароматный — 1 ч.л.
  • салатная заправка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус (сок лимона) — 1 ч.л.
  • горчица зерновая — 1 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление

  1. готовим овощи
  2. картофель я отварила в мундире без соли, так он ароматнее. салат готовила из горячего картофеля
  3. картофель почистить, и порезать толстыми кружками
  4. икру камбалы положить в пакетик и растолочь скалкой до отдельных крупинок.
  5. редис и лук порезать тонко кружками, присолить щепоткой соли и полить 1 ч.л. ароматного уксуса, перемешать и дать постоять 5 минут.
  6. сыр нарезать тонкими полосками ленивкой
  7. готовим заправку
  8. масло, уксус, соль, сахар, горчицу соединить и перемешать до однородности, попробовать на вкус, скорректировать.
  9. собираем салат
  10. на тарелку кладем слой картофеля, посыпаем красной икрой, слой редиса с луком, свежий лук.
  11. получится таких два ряда.
  12. сверху салат посыпать полосками сыра и полить салатной заправкой
  13. подаем к столу

Примечание

Вкусный и питательный салат!

Картофель отварной в мундире без соли, но посыпанный сверху соленой икрой камбалы — прекрасный контраст пресного с соленым, это как горячий картофель посыпать сверху солью — очень вкусно!

И сверху овечий (козий) сыр пластинками!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.