nav-left cat-right
cat-right

Салат картофельный с сельдью

Салат картофельный с сельдью

 Салат картофельный с сельдью

Ингредиенты

  • Картофель мелочь отварной в мундире – по желанию
  • Яблоко кислое «антоновка» — по вкусу
  • Огурец свежий – по вкусу
  • Лук репчатый маринованный – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Гранат зерна – по вкусу
  • Масло растительное – на заправку салата
  • Сельдь бочковая – по вкусу
  • DSC_0006

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, слить воду, картофель остудить и почистить от кожуры. Порезать крупно в салатник.
  2. Сделать маринованный репчатый лук: тонко режем лук кольцами, добавляем уксус светлый винный (яблочный), щепотку соли, щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настояться. Затем лук добавляем в салатник.

DSC_0002

  1. Режем кубиками яблоко кислое, свежий огурец, лук зеленый и добавляем в салатник.
  2. Очистить гранат, и зерна так же добавляем в салатник.
  3. Перемешать салат, заправить растительным маслом.

DSC_0009

  1. Выложить салат через кулинарное кольцо порционно на тарелку. Вокруг выложить разделанное и нарезанное филе сельди. Украсить зеленым лучком и зернами граната.

DSC_0010

DSC_0012

  1. Если хочется салат по острее, можно сделать другую заправку:
  2. — майонез – 100 мл.
  3. — укроп свежий – 1 ст.л. порубленный
  4. — зерновая горчица – 1 ст.л.
  5. — сок лимона – ½ шт.
  6. — соль, перец – по вкусу
  7. Можно подать отдельно салат в салатнике, и отдельно селедочку. А можно приготовить порционные салатики – мне так понравилось!

Примечание

Очень вкусненький и легкий салат, не соленый и не острый! Яблоко дает остроту и кислоту, огурец свежий дает свежесть салату. Пикантность и вкус дают зерна граната. Салат для тех, кто не может есть много острого и соленого, соли достаточно от филе сельди, а картофель и овощи нейтрализуют соль.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.