nav-left cat-right
cat-right

Салат микс с манго

Салат микс с манго

Салат микс с манго

Салат руккола, микс
Манго свежий
Яблоко свежее
Томаты свежие (черри)
Лук репчатый красный — замариновать
Чеснок свежий – 1/2 зубочка для запаха
Заправка:
Горчица дижонская – 1 ч.л
Масло оливковое (растительное) – 1-1,5 ст.л
Сахар коричневый – 1 ч.л
Сок лимона (лайма) – 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу

«Один плод содержит до 40% волокон, необходимых желудку ежесуточно» — значит будем есть его практически ежедневно!

Я люблю манго в любом виде.
Готовила с ним разные каши в мультиварке, в том числе молочные.
Нравится обжаривать манго (как яблоки) на гарнир к мясу, курице.
Нравится маринованный манго, как добавка к салату.
Но чаще всего я употребляю манго сырым, или добавляю в салаты.

Приготовление:

Кладем салат в салатник
Томаты разрезаем пополам.
Манго, яблоки режем кубиками.
Лук красный режем полукольцами (желательно предварительно замариновать в ароматном уксусе)
Чеснок мелко режем, и добавляем его очень немного, только для легкого запаха.

Для заправки соединяем все нужные продукты по вкусу, взбиваем миксером.

Поливаем заправкой салат и даем ему настояться 5-7 минут, затем перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита всем!!!

P.S. В этом году я специально консервировала красный лук в банках в маринаде.
Для вкуса добавляла свежие сливы,  черный виноград.
Получилось прекрасно – полезное с приятным!
Лук красный для салатов – маринованный и совсем не горький.
Маринованные сливы и виноград – также пригодились как дополнение к салатам, мясу.
А сам маринад из банки насыщенный вкусом фруктов и лука, красивого темного цвета прекрасно подходит для маринования мяса, для чего я развожу его немного кипяченой водой или сухим вином.

Комментарии закрыты.