nav-left cat-right
cat-right

Салат с авокадо, фенхелем и репой

 Салат с авокадо, фенхелем и репой

Ингредиенты

  • Авокадо свежее – 1 шт.
  • Фенхель свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Репа отварная – 1 шт.
  • Томатики чили разноцветные — 6 шт.
  • Салат руккола, латук, шпинат – 1-2 горсти по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Лимон – сок ½ шт. для авокадо и заправки салата
  • Масло растительное – для заправки
  • Гремолата петрушка или мята – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Перец чили свежий – 6-8 колечек

Приготовление

  1. Первоначально отвариваем репу в воде, отваривается быстро. в воду для вкуса репы добавить немного соли по вкусу и 1 ч.л. сахара. Вынуть репу из воды, порезать надвое, добавить гремолату, сок лимона, масло растительное по вкусу, перемешать и поставить репу остывать до комнатной температуры. Такая репа будет вкусной, и можно добавлять ее в салаты и на гарнир.

  1. Готовим салат.

  1. Огурец, авокадо, фенхель почистить, крупно порезать кусочками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки не потемнели.
  2. Соединить в миске овощи-фрукты, лук зеленый, перец чили, репу, аккуратно перемешать, полить заправкой от репы.
  3. Подаем к столу!

DSC_0019

DSC_0023

Примечание

Сочный, свежий, хрустящий салат!

За основу взять рецепт салата под названием «Могучий» итальянского мэтра кулинарии Антонио Карлуччо. Антонио использует в своем рецепте красный мелкий редис, у меня его не было, поэтому добавила в салат отварную репу, она близка по вкусу к редису.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.