nav-left cat-right
cat-right

Салат с авокадо и пряным инжиром

Салат с авокадо и пряным инжиром

 Салат с авокадо и пряным инжиром

Ингредиенты

  • Салат микс любой – 1 пачка
  • Морковь и свекла сырые – по 1-2 ст.л. соломкой
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Лук репчатый красный – ½-1 головка
  • Авокадо свежий – 1 шт.
  • Инжир пряный – 5-6 шт.
  • Петрушка свежая – 3-4 ст.л. порубленной
  • Масло растительное – для заправки салата
  • Инжир пряный
  • Вино красное сухое столовое – 1 стакан
  • Инжир сухофрукты – 10-12 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Корица или пряничная смесь – 1палочка или ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала готовим пряный инжир. В кастрюлю положить вино, мед, уксус бальзамический, дать закипеть и проварить на медленном огне минут 5-6. Затем добавить вяленый инжир, порезанный на 2-4 части и довести его до мягкости, готовности. Вино при этом быстро выпарится и станет густым. Снять кастрюлю с огня и дать инжиру остыть до комнатной температуры.
  2. Лук красный нарезать тонкими кольцами на терке Бернер, присыпать щепоткой соли, слегка перемешать и оставить в сторону.
  3. В миску высыпать салат микс, добавить морковь и свеклу натертую соломкой тонкой, чеснок мелко нарубленный, авокадо тонкими пластинками, петрушку порубленную, лук репчатый замаринованный, инжир пряный.
  4. Салат перемешать аккуратно, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
  5. Подаем салат к столу

Примечание

Собирала салат по частям, что увижу в холодильнике.

К салату очень хорошо подходит авокадо, а к нему хорошо бы добавить лук красный замаринованный и капельку свежего чеснока, только для легкого запаха. И к тому же я утром приготовила пряный инжир, вдруг что-нибудь с ним сделаю, применю где-нибудь (прочитала рецепт и захотелось приготовить инжир пряный).

Ну, вобщем, всё оказалось к месту, и получился вкусный и оригинальный салат!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.