nav-left cat-right
cat-right

Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Название рецепта: Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Ингредиенты

  • морские гребешки — 400-500 грамм
  • сыр моцарелла — 10 шариков
  • лук красный — 1 шт. маленькая
  • томаты черри красные — 6-8 штук
  • салат микс — 2 горсти
  • петрушка — 1-2 ст.л.
  • маринад для гребешков:
  • уксус винный белый — 2 ст.л. (можно заменить соком лимона)
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • имбирь натертый — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль — по вкусу
  • заправка:
  • масло растительное, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. морские гребешки разморозить при комнатной температуре.
  2. на сковороде вок разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок, затем его выбросить.
  3. положить на сковороду гребешки, добавить имбирь, уксус, присолить и обжарить гребешки минут 5, дольше не стоит , станут твордами. Помешивать постоянно и поливать их полученным соусом. Снять с огня и остудить гребешки периодически поливая соусом, чтобы были сочными.
  4. лук тонко нарезать кольцами, замариновать в уксусе, добавить щепотку соли. Размять пальцами и дать постоять минут 20.
  5. соединить в салатнике гребешки, моцареллу, салат микс, лук маринованный, томаты порезанные пополам, зелень петрушки, присолить по вкусу и заправить немного растительным маслом.

Примечание

Легкий и приятный салат! Поскольку морские гребешки очень сытные, то такой салат вполне заменит целый ужин!

Приятного аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.