Опубликовано
Expert Cook Фев 16, 2011 в
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ |
Комментарии к записи Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла отключены
Название рецепта: Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла
Ингредиенты
- морские гребешки — 400-500 грамм
- сыр моцарелла — 10 шариков
- лук красный — 1 шт. маленькая
- томаты черри красные — 6-8 штук
- салат микс — 2 горсти
- петрушка — 1-2 ст.л.
- маринад для гребешков:
- уксус винный белый — 2 ст.л. (можно заменить соком лимона)
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- имбирь натертый — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- соль — по вкусу
- заправка:
- масло растительное, соль — по вкусу
Способ приготовления
- морские гребешки разморозить при комнатной температуре.
- на сковороде вок разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок, затем его выбросить.
- положить на сковороду гребешки, добавить имбирь, уксус, присолить и обжарить гребешки минут 5, дольше не стоит , станут твордами. Помешивать постоянно и поливать их полученным соусом. Снять с огня и остудить гребешки периодически поливая соусом, чтобы были сочными.
- лук тонко нарезать кольцами, замариновать в уксусе, добавить щепотку соли. Размять пальцами и дать постоять минут 20.
- соединить в салатнике гребешки, моцареллу, салат микс, лук маринованный, томаты порезанные пополам, зелень петрушки, присолить по вкусу и заправить немного растительным маслом.
Примечание
Легкий и приятный салат! Поскольку морские гребешки очень сытные, то такой салат вполне заменит целый ужин!
Приятного аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.