nav-left cat-right
cat-right

Салат с перцами на гриле, нутом, и грейпфрутом

Салат с перцами на гриле, нутом, и  грейпфрутом

 Салат с перцами на гриле, нутом, и грейпфрутом

Ингредиенты

  • Перцы сладкие разных цветов – 2 шт.
  • Нут отварной – 1 чашка
  • Перец чили свежий – по вкусу, ½ шт.
  • Грейпфрут – 8-10 долек (или апельсин)
  • Красный лук маринованный – 1 шт.
  • Чеснок свежий – 1 зубок
  • Лук зеленый, петрушка – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу, для заправки
  • МАРИНАД для лука
  • Лук красный тонкими кольцами – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Сок грейпфрута – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Петрушка свежая – щепотка

Приготовление

  1. Сначала делаем маринованный красный лук. Нарезаем лук тонкими кольцами, сложить его в миску, добавляем все нужные ингредиенты, слегка перемешиваем и даем настояться, пока запекаются перцы.

2013-06-18_17.13.06

  1. Запекаем перцы в духовке, на гриле. Я запекала перцы на газовой плите, положив их на решетку, пламярассекатель. Запекаются быстро, до горелой корочки, после чего кладем их в пакет, немного отпариться, чтобы легче снималась корочка.

2013-06-18_17.29.18

2013-06-18_17.10.54

  1. С перцев снимаем кожуру, очищаем от черноты, разрезаем на полоски и кладем в салатник.

2013-06-18_17.27.04

  1. Добавить в салатник отварной нут, перец чили соломкой, дольки-филе грейпфрута или апельсина, лук зеленый и петрушку мелко измельченные, чеснок свежий 1 зубок (раздавить и мелко порезать ножом). Добавляем маринованный красный лук.
  2. Теперь пробуем на вкус, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
  3. Готовый салат подаем к столу!

2013-06-18_17.54.26

2013-06-18_17.54.58

Примечание

Великолепный по вкусу и текстуре салат! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Всего в меру и к месту! И перцы на гриле, и нут отварной, и грейпфрут кисленький, и лук маринованный – все вкусы в одном салате. И грейпфрут больше подходит к салату, чем апельсин.

Если у нас нету тети гриля, перцы будем запекать на газу, прямо на конфорке, или на пламярассекателе – результат великолепный, перец малость «с дымком»))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.