nav-left cat-right
cat-right

Салат с ветчиной и апельсинами

Салат с ветчиной и апельсинами

Салат с ветчиной и апельсинами

Ингредиенты на 2 порции

  • ветчина — 150-200 грамм
  • салат руккола — 1-2 горсти
  • авокадо — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт. маленькая
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубка
  • уксус, соль — по вкус (для маринования лука)
  • заправка салатная:
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л. можно использовать ароматный уксус
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчица зерновая — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  1. подготовка:
  2. лук красный нарезать тонкими пластинками, добавить щепотку соли, сбрызнуть ароматным уксусом, помять пальцами и оставить мариноваться, пока готовятся другие овощи и фрукты.
  3. авокадо, перец сладкий нарезать тонкими пластинками.
  4. чеснок покрошить очень мелко, кладем его в салат очень немного и только для легкого запаха.
  5. апельсин разделать на дольки, затем сделать из них филе, снять оболочку и перегородки.
  6. ветчину можно использовать любую по вкусу, но поскольку салат насыщен пряностями, лучше использовать нейтральное по вкусу мясо: отварное нежирное мясо, куриную грудку и т.д. Я использовала домашнее запеченное мясо, свиную корейку. ветчину порезать кусочками, я порезала крупными кусочками.
  7. салатная заправка:
  8. смешать все составляющие заправки и хорошо размешать до однородности. вкус заправки регулируйте сами, чего больше или меньше добавить, я указала примерное количество, и мне по вкусу кисло-сладкий вариант заправки.
  9. собираем салат:
  10. складываем все составляющие в салатную миску, перемешиваем.
  11. раскладываем в порционные салатники, сверху поливаем по вкусу салатной заправкой 1-2 ст.л.
    сверху салат можно украсить семенами кунжута, щепоткой ягод.
    салат подаем к столу

Получился такой вот приятный и свежий салат — как раз для летнего времени!
Много разных полезных овощей, фруктов и ветчина.
Салат получается сытным в меру, приятным на вкус! До сих пор мне казалось, что не стоит смешивать салат, мясо с дольками апельсинов, но после пробы салата убедилась, что стоит! Апельсин дополняет вкус, и совсем не портит салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.