nav-left cat-right
cat-right

Салат свекольный с красным луком


Warning: Illegal string offset 'alt' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 88

Warning: Illegal string offset 'title' in /home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line 89

Салат свекольный с красным луком

Ингредиенты

  • свекла свежая — 3 шт. средних
  • лук красный — 1 шт. средняя
  • заправка:
  • уксус ароматный — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1-1,5 ч.л.
  • посыпка:
  • петрушка порубленная — 2 ст.л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. отварить свежую свеклу в мундире. горячую еще свеклу почистить, нарезать дольками. красиво будет, если свеклу порезать фигурным ножом.
  2. сделать заправку. смешать уксус, масло, сахар, перемешать венчиком, вилкой до однородной массы, растворения сахара.
  3. порезать петрушку, зеленый лук. чеснок мелко порубить. красный лук порезать тонкой соломкой, полукольцами.
  4. переложить свеклу в салатник, полить заправкой, посыпать красным луком, чесноком, перемешать и если необходимо присыпать солью. сверху салат присыпать зеленым луком.

Примечание

Пришла пора свежей свеклы нового урожая!

Свекла оказывается сладкой и вкусной!

Такой салат я делаю частенько, даже зимой — очень легко и вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

 

Комментарии закрыты.