Опубликовано
Expert Cook Июн 1, 2011 в
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ |
Комментарии к записи Салат свекольный с красным луком отключены
Warning: Illegal string offset 'alt' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
88
Warning: Illegal string offset 'title' in
/home/hroot/data/www/expertcook.ru/wp-content/themes/roma/epanel/custom_functions.php on line
89
Салат свекольный с красным луком
Ингредиенты
- свекла свежая — 3 шт. средних
- лук красный — 1 шт. средняя
- заправка:
- уксус ароматный — 1-2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1-1,5 ч.л.
- посыпка:
- петрушка порубленная — 2 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
- отварить свежую свеклу в мундире. горячую еще свеклу почистить, нарезать дольками. красиво будет, если свеклу порезать фигурным ножом.
- сделать заправку. смешать уксус, масло, сахар, перемешать венчиком, вилкой до однородной массы, растворения сахара.
- порезать петрушку, зеленый лук. чеснок мелко порубить. красный лук порезать тонкой соломкой, полукольцами.
- переложить свеклу в салатник, полить заправкой, посыпать красным луком, чесноком, перемешать и если необходимо присыпать солью. сверху салат присыпать зеленым луком.


Примечание
Пришла пора свежей свеклы нового урожая!
Свекла оказывается сладкой и вкусной!
Такой салат я делаю частенько, даже зимой — очень легко и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.