Попробуйте приготовить, вкусно получается!!!
Смесь с готовой рыбы счищаем просто ножом. Воду допускать никак нельзя.
Делаю рыбы столько, чтобы быстро съесть, т.е грамм 500-600, вот в этот раз был кусок 650 грамм. Больше не солю, и на длительное хранение не кладу. Рыба готовится быстро, можно и часто делать, все свежее и вкуснее будет.
И конечно пересчитываю количество продуктов на количество рыбы.
Храню в обычной стеклянной посуде под крышкой в холодильнике, где похолоднее. Да она, при таком количестве долго и не залеживается, быстро съедаем.
На фото показано почти все полученное после засолки количество, за кадром осталась часть засоленной брюшинки.
Коньяк или водка дают быстрый засол рыбы и вкус. Вкус не чувствуется как алкоголь, но все-таки влияет на засол рыбы. Предлагаются и другие виды алкоголя, я пробовала, но самое лучшее на мой вкус, коньяк. И потом, такое количество коньяка (спиртного), это не 200 грамм сухого вина в мясе, там оно будет чувствоваться. Если с коньяком не понравится, его всегда можно убрать из рецепта.
Кстати, малосольную брюшинку хорошо добавлять в рыбные пироги и расстегаи, и даже в рыбные супы.
Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет. Проверено собственным опытом.
Приятного аппетита всем!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Рома,очень интересный рецепт!Решила попробовать засолить рыбку,но «споткнулась» на алкоголе…В наличии на данный момент коньяк(что-то мне не очень нравится его аромат) и виноградная водка «Кизлярка»(здесь с ароматом всё в порядке),как Вы думаете,что здесь будет уместнее?И ещё,если посолить рыбку без укропа,много она потеряет во вкусе?Спасибо :).
Инна, добрый день!
На мой опыт общения с алкоголем в рыбе — уж лучше коньяк с запахом «не ахти» , чем водка. Здесь видимо важны дубильные вещества а не запах, и выигрывает коньяк.
Рыбка семга очень любит укроп, и белый перец! и морскую соль для засолки!
У вас есть вариант убедиться в этом, если посолить рыбу как у меня, или лишив ее какого-либо ингредиента!
Попробовав этот способ засолки, я не беру больше никакие — не нравятся!
Расскажите потом, какой способ выбрали, очень интересно знать ваше мнение)))
И вкус и запах укропа и белого перца потом, при очистке рыбы убирает запах, он становится не так ощутим)) И много добавлять коньяка не нужно — 1 ст.л. на 1-1,5 кг рыбы — достаточно будет))
Рома,спасибо огромное,уже посолила,на первый раз сделала всё строго по Вашему рецепту,с коньяком)).Завтра приду с отчётом)).
[…] К масленнице, к торжественному случаю поедания блинов, заранее готовлю рыбу малосольную, семгу домашней засолки […]
[…] Семгу малосольную домашней засолки порезать на полоски, затем кубиками 1х1 см. […]
[…] Поскольку у нас масляна неделя, подавать блины буду «богато» с красной малосольной рыбкой и икрой! По такому случаю я специально посолила семушку с укропом и коньяком: […]