nav-left cat-right
cat-right

Севиче из морских гребешков

Севиче из морских гребешков

 Севиче из морских гребешков

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • Гребешки морские – 500 грамм (мороженые)
  • Сок лайма – 1-2 шт. по вкусу ¼ шашки
  • Цедра лайма – с 1 шт.
  • Слива красная или желтая – 4-5 шт. твердых
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 8-10 колечек по вкусу
  • Зелень: эстрагон, петрушка – по вкусу 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л. по вкусу

Приготовление

Гребешки морские разморозить в течение нескольких часов. Не размораживайте гребешки в СВЧ, это очень быстро для них (и для рыбы), и белки свернутся от горячей духовки, станут некрасивого цвета. Гребешки рекомендуют размораживать в холодильнике (поставить на ночь или дольше), или оставить просто на столе, чтобы гребешки размораживались медленно, постепенно. Тогда они не изменять свою структуру, цвет, останутся беленькими или бело-розовыми по цвету. Но, после маринования в соке лайма, цвет у гребешков будет белым, белок свернется.

  1. Гребешки промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость после разморозки, и нарезать каждый гребешок на 6-8 частей, сложить в салатник.
  2. Добавить цедру лайма, сок лайма, соль, перемешать и дать промариноваться в течение 25-30 минут. Для рыбы и морепродуктов больше подходит по вкусу и запаху именно лайм, а не лимон. У лайма особый запах и вкус!
  3. Добавить в салатник сливу кусочками, зелень по вкусу, масло оливковое, перец чили колечками, перемешать, дать настояться еще примерно 5-10 минут. Я использовала состав зелени из рецепта «Гремолата из петрушки и мяты с горьким перцем»
  4. Разложить порционно и подать у столу как закуску.

Примечание

Это очень вкусно!

Хотите удивить своих родных и гостей – приготовьте севиче! Из морских гребешков севиче получается очень нежным! Я думаю, что такое севиче с морскими гребешками хорошо получится со свежей клубникой — летом обязательно попробую приготовить, с настоящей летней клубникой ))

У меня уже есть рецепт « Севиче из сибаса» стоило только раз попробовать приготовить севиче из рыбы, а дальше… пошло разнообразие…)))

Данный рецепт подсмотрен на канале «Еда».

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

  • Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
  • Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
  • Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.