nav-left cat-right
cat-right

Севиче из сибаса

Севиче из сибаса

 Севиче из сибаса

Ингредиенты

  • Рыба свежая сибас – 1 шт. 500 грамм
  • Сок лайма (лимона) – 1-1,5 шт.
  • Красный лук – 1 шт. небольшая
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Горький перец – 6-8 колечек
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Я использовала «Перец горький в оливковом масле»
  • Для севиче нужно использовать только ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ рыбу и желательно белую, поскольку у красной рыбы меняется цвет с красного на бледный розовый.
  • Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
  • Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
  • Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.

Приготовление

  1. Сибас разделала на два филе, вынуть большие косточки из брюшины. Филе быстро промыть под водой и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарезать филе очень тонкими полосками, переложить в салатник.
  3. Добавить к рыбе красный лук тонкой соломкой, оливковое масло, лимонный сок, перец горький, соль по вкусу, зелень петрушки, аккуратно перемешать.

  1. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Примечание

Очень вкусно и необычно!

Мне понравилось, буду готовить еще!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Нет комментариев : “Севиче из сибаса”

  1. […] меня уже есть рецепт « Севиче из сибаса» стоило только раз попробовать приготовить севиче из […]