Опубликовано
Expert Cook Фев 2, 2013 в
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ |
Комментарии к записи Севиче из сибаса отключены
Севиче из сибаса
Ингредиенты
- Рыба свежая сибас – 1 шт. 500 грамм
- Сок лайма (лимона) – 1-1,5 шт.
- Красный лук – 1 шт. небольшая
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Горький перец – 6-8 колечек
- Петрушка свежая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Я использовала «Перец горький в оливковом масле»
- Для севиче нужно использовать только ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ рыбу и желательно белую, поскольку у красной рыбы меняется цвет с красного на бледный розовый.
- Севиче (исп.ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
- Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
- Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Одним из самых распространённых вариантов является Ceviche de conchas negra — севиче с чёрными устрицами. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Приготовление
- Сибас разделала на два филе, вынуть большие косточки из брюшины. Филе быстро промыть под водой и обтереть бумажным полотенцем.
- Нарезать филе очень тонкими полосками, переложить в салатник.
- Добавить к рыбе красный лук тонкой соломкой, оливковое масло, лимонный сок, перец горький, соль по вкусу, зелень петрушки, аккуратно перемешать.

- Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Примечание
Очень вкусно и необычно!
Мне понравилось, буду готовить еще!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! 
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
[…] меня уже есть рецепт « Севиче из сибаса» стоило только раз попробовать приготовить севиче из […]