nav-left cat-right
cat-right

Сливочный соус с беконом

Сливочный соус с беконом

 Сливочный соус с беконом

Ингредиенты

  • грудинка варено-копченая, бекон — 100-120 грамм нежирный
  • лук репчатый — 1/2-1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сливки 20% — 400 мл.
  • сыр пармезан — 30 грамм
  • перец черный — по вкусу (использовала лаймовый перец)
  • перец горький — 5-7 тонких колечек (красный)

Приготовление

  1. Грудинку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сотейник, положить грудинку, лук, чеснок и потушить несколько минут до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки, размешать довести до кипения, убавить огонь.
  4. Добавить сыр, прогреть вместе со сливками до полного растворения сыра. Подержать на огне пару минут до загустения массы.
  5. Добавить перец, перемешать, попробовать на вкус. Соус готов!
  6. С чем есть будем этот соус?
  7. Например, пожарим свекольные и/или капустные котлеты. Просто так свекольные и капустные котлеты есть не вкусно, а если добавить к ним сливочный соус, сверху присыпать зеленым луком с зеленым базиликом или петрушкой — будет очень вкусно, аппетитно!
  8. Также со сливочным соусом можно подать отварной картофель и/или отварное яйцо, которые также присыпать свежим лучком с петрушкой.
  9. А можно подать все вместе на одной тарелке, что я и сделала — получилось очень душевно и вкусно!

Примечание

Такой соус-подливу я делаю частенько и в разных вариантах, с беконом и без него, добавляю различные грибы, загущаю соус сыром или мукой — результат всегда вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Комментарии закрыты.